Холодец из свиных ножек и мяса индейки
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 2 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на новогодний или рождественский стол холодец из свиных ножек и мяса индейки. Холодец из свинины и индейки получается очень мясным и крепким. Мясо индейки (или любое другое мясо птицы) понадобится нам в холодце, т.к. в свиных ножках практически нет мяса - это больше кости, кожа, связки, которые дают крепость и наваристость бульону. Поэтому обычно в холодец добавляют какое-то мясо, нынче это филе индейки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 50 г |
| 10 г | | 3 г |
| 60 г | | 70 г |
| 1,5 л | | 5 г |
 |
Филе индейки |
| 400 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления холодца из свиных ножек и мяса индейки приготовьте свиные ножки, филе индейки, лук, морковь, стебли зелени, сельдерея, соль, лавровый лист, чеснок, воду. При желании можете добавить желатин.
Шаг 2:
Свиные ножки хорошо поскоблите ножом под струей горячей воды (если они у вас уже обработаны перед продажей, с рыночными придется повозиться дольше). Попросите мужа распились или разрубить трубчатые кости, сложите их в кастрюлю, добавьте стебли зелени, крупные куски моркови, лука, сельдерея.
Шаг 3:
Залейте содержимое кастрюли водой.
Шаг 4:
Добавьте перец горошком (у меня смесь перцев).
Шаг 5:
Варите 3 часа под крышкой, убавив жар плиты после закипания до минимума.
Шаг 6:
 |
Филе индейки |
| 400 г |
Добавьте филе индейки и еще варите около часа.
Шаг 7:
Когда все мясо сварится, дайте холодцу охладиться градусов до 50-60, выньте из бульона все корешки и отдельно мясные части. Бульон процедите.
Шаг 8:
Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
Шаг 9:
Со свиных костей снимите все мясо вместе с кожей, удалите то, что не едите, а остальное разбавьте слегка бульоном.
Шаг 10:
Пробейте погружным блендером.
Шаг 11:
Измельчите слегка, до молочного состояния не надо.
Шаг 12:
Шаг 13:
Раздавите пару зубков чеснока.
Шаг 14:
Разложите мясную часть по емкостям для застывания и залейте процеженным бульоном. Дайте полностью остыть в прохладном месте. Храните в холодильнике несколько суток.
Шаг 15:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки готов! Подавайте его в мясной нарезке или на отдельном блюде с острой или зерновой горчицей и хреном.
Шаг 16: