Картофель фри с чесночным соусом
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий картофель фри с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г Жиры 3,91 г Углеводы 14,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 5 стеб. | ||||
| 4 зуб. |
| 200 мл |
Для приготовления картофеля фри и чесночного соуса нам понадобится: картофель, сметана, укроп и чеснок.
| 500 г |
Картофель почистите и помойте.
Нарежьте картофель соломкой. Солить не нужно.
На сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Опустите в масло часть картофеля.
Жарьте картофель на среднем огне периодически помешивая.
Чем дольше жарится картофель, тем больше влаги с него выпаривается, и он будет идеально хрустящим. Найдите для него подходящую температуру и жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Теперь его можно посолить мелкой солью.
| 5 стеб. | ||
| 4 зуб. |
Приготовим чесночный соус. Промойте веточки укропа и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.
| 200 мл |
Добавьте в сметану укроп, чеснок и посолите соус по вкусу. Перемешайте.
Подавайте картофель с соусом.
Вкусно и хрустко! Приятного аппетита!