Понедельник, 31 октября 2016

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Готовим нежный десертный крем из тыквы и сливок в виде забавных монстриков на Хэллоуин! Крем из тыквенного пюре и взбитых сливок, поданный в стаканах и украшенный маршмэллоу и шоколадом, смотрится эффектно и удачно впишется в меню на Хэллоуии - помимо уместного внешнего вида такой десерт удобно подавать на вечеринке. Сам крем можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и применять для прослойки тортов и рулетов, наполнения эклеров, заполнения тарталеток. Весёлого вам Хэллоуина!

Воскресенье, 10 сентября 2017

Творожная запеканка с меренгой

Творожная запеканка с меренгой

Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.

Понедельник, 22 февраля 2016

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочное пюре - отличный десерт для взрослых и детей. Ароматный, с нежной, кремовой текстурой. Блюдо очень полезное и вкусное. Несмотря на то, что его можно купить в магазине, гораздо лучше будет приготовить этот десерт дома. Тем более, что для этого нужно минимум времени и сил. Если вы готовите яблочное пюре для детей, то корицу желательно не класть. Яблоки лучше брать сладких сортов, тогда в процессе приготовления сахара потребуется меньше.

Воскресенье, 14 сентября 2014

Крем Пломбир с клубникой и савоярди

Крем Пломбир с клубникой и савоярди

Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!

Суббота, 10 мая 2014

Сливочно-кофейное желе

Сливочно-кофейное желе

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Пятница, 7 июля 2017

Шоколадное желе с черешней

Шоколадное желе с черешней

Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.

Воскресенье, 25 июня 2017

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!

Понедельник, 19 июня 2017

Клубничный пудинг

Клубничный пудинг

Готовим оригинальный летний десерт - молочный пудинг со свежей клубникой! Пудинг готовится легко и просто, по структуре такой десерт понравится любителям желе и всевозможных студенистых лакомств с одной стороны, а с другой - пудинг напоминаем густой заварной крем. Сегодня мы будем готовить пудинг с клубникой. Вкусовые характеристики готового десерта вызывают самые положительные эмоции - у десерта приятный розовый цвет, он сбалансирован по сахару (можно заменить на сахзам) и имеет тонкий фруктовый аромат, ничего лишнего. И детям, и взрослым пудинг с клубникой понравится однозначно!

Среда, 14 июня 2017

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Клафути - французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Не стоит на выходе ожидать воздушной выпечки - клафути имеет плотную структуру, что-то сродни толстому блину. Но это совершенно потрясающее блюдо, которое порадует вас во время десерта. Для наполнения клафути можно использовать вишни, персики, клубнику, абрикосы, ежевику или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и по сезону. Сегодня будем готовить вкуснейший клафути с черешней. Оторваться от клафути с черешней просто невозможно, а с приготовлением справится любой - тесто замешивается на раз, так что не медлите!

Суббота, 28 марта 2015

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Очень вкусные кексы