Клафути - французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Не стоит на выходе ожидать воздушной выпечки - клафути имеет плотную структуру, что-то сродни толстому блину. Но это совершенно потрясающее блюдо, которое порадует вас во время десерта. Для наполнения клафути можно использовать вишни, персики, клубнику, абрикосы, ежевику или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и по сезону. Сегодня будем готовить вкуснейший клафути с черешней. Оторваться от клафути с черешней просто невозможно, а с приготовлением справится любой - тесто замешивается на раз, так что не медлите!
Для приготовления клафути с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, сливочное масло для смазывания формы.
Черешню моем, обрываем хвостики и удаляем косточки. Не поленитесь удалить косточки с каждой ягодки, так вы сможете насладиться десертом в полной мере, хотя и считается, что клафути с черешней или вишней с косточками получается ароматнее и имеет более яркий вкус.