Подписаться

Миндальные кексы

Миндальные кексы
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 6613
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана 15%
100 г
Сливочное масло
100 г
Миндальная мука
75 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки 30-33%
200 мл
Миндальные хлопья
1 ст. л.  

Описание рецепта — Миндальные кексы:

Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!

Миндальные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 24,74 г
Углеводы 31,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалория
Шаг 1:
Миндальные кексы - Шаг 1

Для приготовления миндальных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сметана 15 % жирности, куриные яйца, сливочное масло, сливки 33 % жирности и миндальные хлопья для украшения.

Шаг 2:
Миндальные кексы - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3:
Миндальные кексы - Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.

Шаг 4:
Миндальные кексы - Шаг 4
Сметана 15%
100 г

Добавляем в яично-сахарную смесь сметану.

Шаг 5:
Миндальные кексы - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Также вслед за сметаной добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:
Миндальные кексы - Шаг 6

Взбиваем венчиком смесь до равномерного распределения в ней сметаны и масла.

Шаг 7:
Миндальные кексы - Шаг 7
Миндальная мука
75 г

Теперь всыпаем в получившуюся смесь миндальную муку.

Шаг 8:
Миндальные кексы - Шаг 8
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г

Также всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 9:
Миндальные кексы - Шаг 9

Перемешиваем массу до получения гладкого и однородного теста. По консистенции тесто получится липким, не крутым, напоминает тесто для оладий.

Шаг 10:
Миндальные кексы - Шаг 10

Раскладываем тесто в 12 выстеленных бумажными формочками ёмкости или в порционные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 11:
Миндальные кексы - Шаг 11

Выпекаем миндальные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые миндальные кексы достаём из духовки и даём им полностью остыть.

Шаг 12:
Миндальные кексы - Шаг 12
Сливки 30-33%
200 мл
Миндальные хлопья
1 ст. л.

Пока миндальные кексы остывают, взбиваем жирные сливки до устойчивого состояния.
Остывшие миндальные кексы покрываем “шапочкой” из сливок и посыпаем миндальными хлопьями (лепестками).

Шаг 13:
Миндальные кексы - Шаг 13

Миндальные кексы готовы! Подаём их на десерт с любым горячим напитком!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальный кекс Миндальный кекс Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Кексы с клементином Кексы с клементином Мини-кексы с пеканом Мини-кексы с пеканом
Кекс Палео Кекс Палео Ванильные кексы Ванильные кексы Кексы с папайей Кексы с папайей Кексы с сосисками Кексы с сосисками
Взяли рецепт на заметку (140)
Наталья ФартушнаSveta KhudasovaJulian TuryakДаша КузнецоваОльга МихайловаЛюбовь ШаховаВалентина ШевчукАлексей ПанинНаталья МогилаМайя МакароваOlga KЗинаида ДовганьМарина БойкоВасилиса УточкинаАлла МедведеваНаталья КузнецоваОлеся ....Светлана СвинуховаВалентина ШевчукМария ВострухинаТатьяна ПанченкоВера ДеменковаЮлия ШкаричеваТатьяна ВласоваАнюта КозубенкоОльга Бондаренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.