Подписаться

Миндальные кексы

Миндальные кексы
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 8006
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана 15%
100 г
Сливочное масло
100 г
Миндальная мука
75 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки 30-33%
200 мл
Миндальные хлопья
1 ст. л.  

Описание рецепта — Миндальные кексы:

Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!

Миндальные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 24,74 г
Углеводы 31,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалория
Шаг 1:
Миндальные кексы - Шаг 1

Для приготовления миндальных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сметана 15 % жирности, куриные яйца, сливочное масло, сливки 33 % жирности и миндальные хлопья для украшения.

Шаг 2:
Миндальные кексы - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3:
Миндальные кексы - Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.

Шаг 4:
Миндальные кексы - Шаг 4
Сметана 15%
100 г

Добавляем в яично-сахарную смесь сметану.

Шаг 5:
Миндальные кексы - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Также вслед за сметаной добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:
Миндальные кексы - Шаг 6

Взбиваем венчиком смесь до равномерного распределения в ней сметаны и масла.

Шаг 7:
Миндальные кексы - Шаг 7
Миндальная мука
75 г

Теперь всыпаем в получившуюся смесь миндальную муку.

Шаг 8:
Миндальные кексы - Шаг 8
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г

Также всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 9:
Миндальные кексы - Шаг 9

Перемешиваем массу до получения гладкого и однородного теста. По консистенции тесто получится липким, не крутым, напоминает тесто для оладий.

Шаг 10:
Миндальные кексы - Шаг 10

Раскладываем тесто в 12 выстеленных бумажными формочками ёмкости или в порционные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 11:
Миндальные кексы - Шаг 11

Выпекаем миндальные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые миндальные кексы достаём из духовки и даём им полностью остыть.

Шаг 12:
Миндальные кексы - Шаг 12
Сливки 30-33%
200 мл
Миндальные хлопья
1 ст. л.

Пока миндальные кексы остывают, взбиваем жирные сливки до устойчивого состояния.
Остывшие миндальные кексы покрываем “шапочкой” из сливок и посыпаем миндальными хлопьями (лепестками).

Шаг 13:
Миндальные кексы - Шаг 13

Миндальные кексы готовы! Подаём их на десерт с любым горячим напитком!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальный кекс Миндальный кекс Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Кексы с клементином Кексы с клементином Мини-кексы с пеканом Мини-кексы с пеканом
Кекс Палео Кекс Палео Ванильные кексы Ванильные кексы Кексы с папайей Кексы с папайей Кексы с сосисками Кексы с сосисками
и 69 нравится
156 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 23:18:59
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
26.05.2020 23:15:38
взял на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
26.05.2020 22:58:18
взяла на заметку рецепт Банановый чизкейк без выпечки
26.05.2020 22:42:59
оценил рецепт Джем из апельсинов и яблок