Миндальные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 75 г | | 10 г |
| 200 г | | 200 мл |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления миндальных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сметана 15 % жирности, куриные яйца, сливочное масло, сливки 33 % жирности и миндальные хлопья для украшения.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.
Шаг 4:
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану.
Шаг 5:
Также вслед за сметаной добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Взбиваем венчиком смесь до равномерного распределения в ней сметаны и масла.
Шаг 7:
Теперь всыпаем в получившуюся смесь миндальную муку.
Шаг 8:
Также всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 9:
Перемешиваем массу до получения гладкого и однородного теста. По консистенции тесто получится липким, не крутым, напоминает тесто для оладий.
Шаг 10:
Раскладываем тесто в 12 выстеленных бумажными формочками ёмкости или в порционные силиконовые формочки для кексов.
Шаг 11:
Выпекаем миндальные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые миндальные кексы достаём из духовки и даём им полностью остыть.
Шаг 12:
| 200 мл |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
Пока миндальные кексы остывают, взбиваем жирные сливки до устойчивого состояния.
Остывшие миндальные кексы покрываем “шапочкой” из сливок и посыпаем миндальными хлопьями (лепестками).
Шаг 13:
Миндальные кексы готовы! Подаём их на десерт с любым горячим напитком!
Приятного аппетита!