![]() Воскресенье, 25 июня 2017
| Подписаться |
Клубничный сорбет

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г Жиры 0,25 г Углеводы 22,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 380 г |
| 75 г | ||||
| 0,5 шт. |

Для приготовления клубничного сорбета нам понадобится следующие ингредиенты: свежая или замороженная клубника, сахар или сахзам, лимон или лайм.

| 380 г |
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики, просушиваем на листе бумажного полотенца. Если вы используете клубнику замороженную, ягоды можно не размораживать, просто обдайте водой комнатной температуры.

Перекладываем клубнику в блендер.

Измельчаем клубнику до состояния клубничного пюре.

| 75 г |
Всыпаем в клубничное пюре сахар. Количество сахара зависит от того, какая клубника по вкусу - если клубника сладкая, достаточно пары ложек сахара, если кислая, то берите сахара побольше. Также сахар можно заменить сахзамом.

| 0,5 шт. |
В клубничное пюре с сахаром вливаем сок лайма и добавляем цедру лайма.

Снова включаем блендер, чтобы клубничное пюре перемешалось с сахаром и лаймом.

Теперь подготовим формочки для домашнего мороженого. У меня есть такие такие специальные формочки на подставке. Очень, кстати, удобные штуки, мороженое из них выходит отлично, ничего нигде не прилипает, палочки держатся в нём крепко.

Разливаем клубничное пюре в формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, просто перелейте клубничную смесь в контейнер с крышкой и каждые 15-20 минут доставайте и перемешивайте, разрушая кристаллики льда, чтобы сорбет застывал не монолитом. Также вместо форм можно использовать бумажные стаканчики.

Итак, вставляем сразу же палочки для мороженого так, чтобы они вплотную прилегали к сорбету. Ставим клубничный сорбет в холодильник до полного застывания, на пару часов. Идеально оставить сорбет в морозилке на ночь.

Чтобы сорбет извлечь из формочки для мороженого, достаточно несколько секунд подержать пластиковую форму в ладони, как бы прогревая сорбет по краям, а затем вытянуть.

Клубничный сорбет готов к подаче.

Наслаждаясь таким домашним сорбетом из клубники жарким летом, вы получите массу удовольствия.
Приятного аппетита!