Шоколадное желе с черешней
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 7 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 15 г | | 150 г |
Шаг 1:
Возьмите порошок какао высокого качества, молоко, яйца, сахар, черешню, желатин
Шаг 2:
В ковш влейте молоко. Если желаете увеличить жирность/калорийность шоколадного десерта, смешайте молоко пополам с молочными сливками 30-35%.
Шаг 3:
Добавьте качественный порошок какао — такой продукт не только окрасит, но и подарит лакомству вкус шоколада.
Шаг 4:
Размешайте с порцией сахарного песка.
Шаг 5:
Взбейте до однородности, удалите все сухие участки. Поставьте на верхний умеренный огонь.
Шаг 6:
В удобную емкость отделите яичные желтки — белки оставьте для другого рецепта. Взболтайте желтки до однородности.
Шаг 7:
Нагревая молоко с какао и сахаром, влейте взболтанные желтки — постоянно мешайте веничком по кругу. Доведите до легкого загустения, начала кипения (появления первых пузырьков), но не кипятите. Снимите шоколадный соуса Англез с плиты. На основе этой смеси готовят муссовые десерты, заварной крем для профитролей и круассанов, мороженое.
Шаг 8:
Разведите желатин — размешайте гранулы желатина примерно со 100-150 мл горячей жидкости. Концентрированный желированный состав верните в ковш, поставьте на огонь и мешайте, растворяя все комки. Не кипятите, сразу снимайте с огня.
Шаг 9:
Перелейте все еще горячую жидкость в холодную емкость, для ускорения охлаждения внизу подставьте миску со льдом/ледяной водой или хладоген. Взбейте миксером при максимальной скорости 5 минут.
Шаг 10:
Порционные креманки, бокалы наполните чистой черешней без косточек.
Шаг 11:
Доверху залейте желированной шоколадной жидкостью. Охладите на полке холодильника до полного застывания желе.
Шаг 12:
Подавайте шоколадное желе, произвольно украсив. Например, ореховой или бисквитной крошкой.
Шаг 13:
Домашний десерт — шоколадное желе с черешней до подачи держите в холодильнике. Приятного аппетита!.