Клубничный чизкейк

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, слоёное, сахарное… А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки!
Предлагаю приготовить клубничный чизкейк без выпечки. На основе из печенья – нежный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г Жиры 16,97 г Углеводы 27,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 200 мл |

| 200 г |
Печенье искрошить.

| 50 г |
Сливочное масло растопить.

В печенье добавить растопленное масло.

Смешать.

Разъёмную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания.

На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.

| 2 ст. л. |
Для следующего шага понадобится желатин.

| 2 ч. л. |
Развести желатин соком лимона.

Добавить 2 стол. ложки воды и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится.

Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

| 200 г |
Пюрировать клубнику блендером.

| 250 г |
Поместить в глубокую миску творог.

| 100 г |
Добавить сахарную пудру.

Творог взбить с сахарной пудрой.

Подмешать к творогу растворённый желатин.

Подмешать клубничное пюре.

Хорошо взбить.

| 200 мл |
Сливки взбить в крепкую пену.

Выложить сливки в крем.

Перемешать.

Крем должен получится однородной консистенции.

Выложить крем на основу из печенья.

Поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!)