![]() Воскресенье, 10 сентября 2017
| Подписаться |
Творожная запеканка с меренгой
![]() Нравится 11 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 4055 Добавить в мою книгу рецептов |
| 350 г |
| 80 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 60 мл |
| 60 г | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Творожная запеканка с меренгой:
Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.
Творожная запеканка с меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г Жиры 3,85 г Углеводы 27,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления творожной запеканки с меренгой потребуется:творог, яйца, сметана, соль, сахар, мука, крахмал.

| 350 г |
Творог выложите в миску.

| 40 г | ||
| 1 щеп. |
Добавите в творог сахар по вкусу и щепотку соли.

| 2 шт. |
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в творог с сахаром.

| 60 мл |
Добавьте сметану.

Взбейте блендером творог, сметану, сахар.

| 60 г |
Добавьте две столовые ложки муки.

| 50 г |
И две столовые ложки крахмала.

Перемешайте все ингредиенты теста для запеканки.

Выложите тесто в огнеупорную форму.

Поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.

| 40 г |
Белки двух яиц взбейте в крутую пену и добавьте три столовые ложки сахара, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая, блестящая масса.

С помощью кулинарного мешка отсадите на запеканку безе.

Опять поставьте запеканку в духовку на 20 минут до образования легкой, золотистой корочки на меренге.

Творожная запеканка с меренгой готова.

Нежное творожное суфле с шариками меренги подавайте на десерт. Приятного аппетита!