Творожная запеканка с меренгой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 80 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 60 мл | | 60 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с меренгой потребуется:творог, яйца, сметана, соль, сахар, мука, крахмал.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавите в творог сахар по вкусу и щепотку соли.
Шаг 4:
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в творог с сахаром.
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбейте блендером творог, сметану, сахар.
Шаг 7:
Добавьте две столовые ложки муки.
Шаг 8:
И две столовые ложки крахмала.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты теста для запеканки.
Шаг 10:
Выложите тесто в огнеупорную форму.
Шаг 11:
Поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.
Шаг 12:
Белки двух яиц взбейте в крутую пену и добавьте три столовые ложки сахара, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая, блестящая масса.
Шаг 13:
С помощью кулинарного мешка отсадите на запеканку безе.
Шаг 14:
Опять поставьте запеканку в духовку на 20 минут до образования легкой, золотистой корочки на меренге.
Шаг 15:
Творожная запеканка с меренгой готова.
Шаг 16:
Нежное творожное суфле с шариками меренги подавайте на десерт. Приятного аппетита!