Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 31 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежный десертный крем из тыквы и сливок в виде забавных монстриков на Хэллоуин! Крем из тыквенного пюре и взбитых сливок, поданный в стаканах и украшенный маршмэллоу и шоколадом, смотрится эффектно и удачно впишется в меню на Хэллоуии - помимо уместного внешнего вида такой десерт удобно подавать на вечеринке. Сам крем можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и применять для прослойки тортов и рулетов, наполнения эклеров, заполнения тарталеток. Весёлого вам Хэллоуина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 50 мл |
| 1 щеп. | | 200 мл |
| 100 г | | 7 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенного крема на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сливки для взбивания 33%, сахарная пудра, вода, маршмэллоу, ванилин, шоколад.
Шаг 2:
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Вливаем в миску с кусочками тыквы немного воды, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в микроволновую печь. Готовим тыкву до мягкости на мощности 800 около 4-5 минут. Готовую тыкву полностью остужаем.
Шаг 4:
Когда тыква остынет, взбиваем её со щепоткой ванилина в блендере или чаше кухонного комбайна. Получится однородное тыквенное пюре.
Шаг 5:
Теперь в миску наливаем холодные жирные сливки.
Шаг 6:
Взбиваем сливки сначала до загустения, затем всыпаем по частям сахарную пудру. Взбитые сливки должны превратится в густой сливочный крем.
Шаг 7:
Теперь, не прекращая взбивания, вводим в сливочный крем тыквенное пюре.
Шаг 8:
Таким образом вводим во взбитые сливки всё тыквенное пюре.
Шаг 9:
Тыквенно-сливочный крем готов.
Шаг 10:
Чтобы придать тыквенному крему хэллоуинский антураж, раскладываем его в стаканы, воспользовавшись кондитерским мешком.
Шаг 11:
Теперь займёмся украшением стаканчиков с кремом. Кусочками маршмэллоу имитируем глаза.
Шаг 12:
Растопленным шоколадом рисуем на маршмэллоу-глазах зрачки.
Шаг 13:
Теперь подушечку маршмэллоу нарезаем небольшими кусочками, желательно треугольной формы, и ими делаем кремовым монстрикам зубы.
Шаг 14:
Тыквенно-сливочный крем в виде забавных монстров ставим в холодильник на минут 20, чтобы десерт остыл.
Шаг 15:
Тыквенный крем на Хэллоуин готов к подаче.
Шаг 16:
Подавайте кремовых монстриков на десерт - во время Хэллоуина такая вкусняшка будет в тему.
Шаг 17:
Забавные и оригинальные стаканчики с тыквенно-сливочным кремом понравятся всем без исключения.
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!