|
Понедельник, 19 мая 2014
В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)
Воскресенье, 27 июля 2014
Готовим дома вкусную жаренную скумбрию в кляре. Рыба скумбрия содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре на сковороде - это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!
Среда, 25 февраля 2015
Одного взгляда на эти вкусные тыквенные вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям из тыквы придаёт натуральный продукт - тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква - никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!
Суббота, 31 января 2015
Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!
Среда, 26 ноября 2014
Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!
Суббота, 3 марта 2018
Готовим вкуснейший лимонный торт с маком и прослойкой из лимонного курда и крема из маскарпоне со сгущёнкой! Торт получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду, он понравится любителям лимонной выпечки и лимонных десертов. Влажные коржи, вкуснейший сырный крем и пикантный лимонная прослойка превращаются в настоящий шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такой торт станет идеальным десертом на 8 марта, 14 февраля, день рождения или любой другой праздник.
Пятница, 6 февраля 2015
Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!
Среда, 4 февраля 2015
Салат в виде мишки с сердцем - красивый, нарядный и весьма эффектный праздничный салат, который украсит любой торжественный стол! Особенно уместным такой салат будет на день влюблённых, 8 марта, а на детском празднике он первым привлечёт внимание гостей, заинтересовав деток своим внешним видом. В составе салата - хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты (куриные сердечки, свежий огурец, картофель, яйцо), хотя идею с оформлением можно применить практически к любому салату. Ингредиенты салата “Влюблённый мишка” можно выкладывать слоями, но намного удобнее сделать так, как показано в рецепте - не смотря на кажущуюся сложность его оформления, салат готовится быстро, особенно, если картофель, сердечки и яйца отварить заранее!
Среда, 18 февраля 2015
Вкусные, нежные, просто невероятные йогуртовые блинчики понравятся всем, кто не равнодушен к блинам, блинчикам, оладьям и подобного рода блюдам! В зависимости от того, какой йогурт вы взяли за основу, блинчики будут иметь каждый раз новый вкус и аромат. Клубничные, малиновые, персиковые и даже ананасовые? Да без проблем- выбираете йогурт с соответствующим наполнителем и вперёд! По этому рецепту получаются сладкие тонкие блинчики, которые можно как фаршировать (форму они держат отлично и не рвутся на изгибах), так и подавать пустыми, с сиропами и десертными соусами. Такие блинчики можно приготовить на завтрак, всё делается предельно быстро и просто. Вкусной вам Масленицы!
Суббота, 28 марта 2015
Всем известно, что творожные десерты не только вкусны, но и полезны! Один из таких рецептов я хочу сегодня показать. Советую использовать жирный мягкий домашний творог, чтобы десерт получился нежным, имел кремовую гладкую консистенцию. Это не просто десерт из творога- соус из вареного и обычного сгущённого молока и сухие шарики готового завтрака в считанные минуты превратят творожную массу в симпатичную слоёную вкусняшку! С несладким чаем или кофе творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, будет гармоничен в подаче. Детям такой десерт понравится особенно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|