Салат по-татарски
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 9 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим татарский салат! Татарские салаты очень многообразны и многочисленны. Их часто готовят из овощей с говядиной, подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень распространен рецепт, когда ингредиенты выкладываются на блюдо горками, в центре размещается заправка. Перемешивается блюдо уже после подачи. В последнее время все чаще добавляют вместо говядины колбасу. Картошка и свёкла нарезаются очень тонкой соломкой и обжариваются на масле, морковь маринуется (сейчас часто берут корейскую). Интересными получаются варианты с разноцветными компонентами - это яркий и красивый, по-настоящему праздничный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 100 г | | 2 г |
| 10 мл | | 200 г |
| 30 мл | | 100 г |
| 100 г | | 50 г |
| 40 г |
 |
Сметана 30% |
| 30 г |
Шаг 1:
Приготовьте продукты: сельдерей, огурец, морковь, картошку, свеклу, колбасу, сметану и майонез, масло для обжарки.
Шаг 2:
Свёклу нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Припустите ее с добавлением масла на сковороде до мягкости.
Шаг 4:
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Добавьте к моркови специи и замаринуйте в яблочном уксусе.
Шаг 6:
Добавьте ложку подсолнечного масла и отставьте морковь, пока будете подготавливать все остальное.
Шаг 7:
Картофель, нарезанный соломкой, хорошо промойте в нескольких водах, чтбы ушел крахмал.
Шаг 8:
Откуиньте его на дуршлаг и дополнительно промокните бумажной салфеткой.
Шаг 9:
Обжарьте картофель до хруста на подсолнечном масле.
Шаг 10:
Колбасу или ветчину нарежьте тоже тонкими брусочками.
Шаг 11:
Тонкой соломкой нашинкуйте свежий огурец.
Шаг 12:
И аналогично порежьте стебель сельдерея.
Шаг 13:
Выложите все компоненты горками на плоское блюдо, в центр разместите горку майонеза.
Шаг 14:
 |
Сметана 30% |
| 30 г |
Еще в заправку добавьте столовую ложку жирной сметаны.
Шаг 15:
Шаг 16:
Украсьте его зеленью и сразу подавайте!
Шаг 17: