Салат по-татарски

Салат по-татарски
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим татарский салат! Татарские салаты очень многообразны и многочисленны. Их часто готовят из овощей с говядиной, подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень распространен рецепт, когда ингредиенты выкладываются на блюдо горками, в центре размещается заправка. Перемешивается блюдо уже после подачи. В последнее время все чаще добавляют вместо говядины колбасу. Картошка и свёкла нарезаются очень тонкой соломкой и обжариваются на масле, морковь маринуется (сейчас часто берут корейскую). Интересными получаются варианты с разноцветными компонентами - это яркий и красивый, по-настоящему праздничный салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.08 г
Жиры 11.44 г
Углеводы 8.61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 20 нравится
92 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
200 г
Подсолнечное масло
30 г
Морковь
100 г
Хмели-сунели
2 г
Яблочный уксус
10 мл
Картофель
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Ветчина
100 г
Огурец
100 г
Сельдерей
50 г
Майонез
40 г
Сметана 30%
30 г
Шаг 1:
Салат по-татарски - Шаг 1

Приготовьте продукты: сельдерей, огурец, морковь, картошку, свеклу, колбасу, сметану и майонез, масло для обжарки.

Шаг 2:
Салат по-татарски - Шаг 2
Свекла
200 г

Свёклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:
Салат по-татарски - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 г

Припустите ее с добавлением масла на сковороде до мягкости.

Шаг 4:
Салат по-татарски - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5:
Салат по-татарски - Шаг 5
Хмели-сунели
2 г
Яблочный уксус
10 мл

Добавьте к моркови специи и замаринуйте в яблочном уксусе.

Шаг 6:
Салат по-татарски - Шаг 6

Добавьте ложку подсолнечного масла и отставьте морковь, пока будете подготавливать все остальное.

Шаг 7:
Салат по-татарски - Шаг 7
Картофель
200 г

Картофель, нарезанный соломкой, хорошо промойте в нескольких водах, чтбы ушел крахмал.

Шаг 8:
Салат по-татарски - Шаг 8

Откуиньте его на дуршлаг и дополнительно промокните бумажной салфеткой.

Шаг 9:
Салат по-татарски - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарьте картофель до хруста на подсолнечном масле.

Шаг 10:
Салат по-татарски - Шаг 10
Ветчина
100 г

Колбасу или ветчину нарежьте тоже тонкими брусочками.

Шаг 11:
Салат по-татарски - Шаг 11
Огурец
100 г

Тонкой соломкой нашинкуйте свежий огурец.

Шаг 12:
Салат по-татарски - Шаг 12
Сельдерей
50 г

И аналогично порежьте стебель сельдерея.

Шаг 13:
Салат по-татарски - Шаг 13
Майонез
40 г

Выложите все компоненты горками на плоское блюдо, в центр разместите горку майонеза.

Шаг 14:
Салат по-татарски - Шаг 14
Сметана 30%
30 г

Еще в заправку добавьте столовую ложку жирной сметаны.

Шаг 15:
Салат по-татарски - Шаг 15

Татарский салат готов!

Шаг 16:
Салат по-татарски - Шаг 16

Украсьте его зеленью и сразу подавайте!

Шаг 17:
Салат по-татарски - Шаг 17

Приятного застолья!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный салат с сельдью (Сельдь под шубой по-весеннему) Слоеный салат с сельдью (Сельдь под шубой по-весеннему) Сырный салат «по-новому». Сырный салат «по-новому». Овощной салат по-критски Овощной салат по-критски Эквадорский фруктовый салат Эквадорский фруктовый салат
Салат по-королевски Салат по-королевски Куриный салат по-мексикански Куриный салат по-мексикански Салат "по-моему" Салат "по-моему" Салат «Цезарь» Салат «Цезарь»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами