Маффины Неженка
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Среда, 26 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 65 мл |
| 90 мл | | 130 г |
| 1,5 ч. л. | | 80 г |
| 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 4 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.
Шаг 2:
В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3:
Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.
Шаг 5:
Также всыпаем сахар и соль.
Шаг 6:
Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.
Шаг 7:
В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.
Шаг 8:
Частями вводим белковую массу в желтковую.
Шаг 9:
Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.
Шаг 10:
Тесто для маффинов готово.
Шаг 11:
Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 12:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 4 ст. л. |
Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.
Шаг 13:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Украшаем маффины кондитерской посыпкой.
Шаг 14:
Маффины “Неженка” готовы!
Шаг 15:
Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!