Подписаться

Маффины Неженка

Маффины Неженка
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 6501
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
90 мл
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Сливки 20-22%
200 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Маффины Неженка:

Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!

Маффины Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 27,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Маффины Неженка - Шаг 1

Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.

Шаг 2:
Маффины Неженка - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
90 мл

В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3:
Маффины Неженка - Шаг 3

Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.

Шаг 4:
Маффины Неженка - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.

Шаг 5:
Маффины Неженка - Шаг 5
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.

Также всыпаем сахар и соль.

Шаг 6:
Маффины Неженка - Шаг 6

Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.

Шаг 7:
Маффины Неженка - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.

Шаг 8:
Маффины Неженка - Шаг 8

Частями вводим белковую массу в желтковую.

Шаг 9:
Маффины Неженка - Шаг 9

Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 10:
Маффины Неженка - Шаг 10

Тесто для маффинов готово.

Шаг 11:
Маффины Неженка - Шаг 11

Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 12:
Маффины Неженка - Шаг 12
Сливки 20-22%
200 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шаг 13:
Маффины Неженка - Шаг 13
Кондитерские посыпки
по вкусу

Украшаем маффины кондитерской посыпкой.

Шаг 14:
Маффины Неженка - Шаг 14

Маффины “Неженка” готовы!

Шаг 15:
Маффины Неженка - Шаг 15

Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенные маффины с Нутеллой Тыквенные маффины с Нутеллой Банановые маффины Банановые маффины Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Кокосовые маффины Кокосовые маффины
Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом Творожные маффины Творожные маффины Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Шоколадные маффины с солёной карамелью . Шоколадные маффины с солёной карамелью .
Взяли рецепт на заметку (204)
Olga PDFОльга МисеноваВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаСлава МацугаОля ШапетькоХалина ИспирянАлина ВарзиеваTetiana TetianaАнна ГуляеваDiana ShvatskayaНаталья КузнецоваMarina DavygoraВалентина ШевчукИрина ЗенченкоМарина КраснянскаяNatalya P.Aliya NaruzbaevaЕлена КрыгинаАлена ШестаковаАлёна БожкоЕкатерина ВетошкинаКсения АкулининаКонстантин ПряничниковЮлия Пружинкина
Показать всех
Комментарии (5)
Потрясающе красиво!💝
26.11.2014 11:01
@Pro100Alena спасибо😊🌹
26.11.2014 16:11
Как симпатично, однако!!!🌹👍
26.11.2014 18:35
@Zoya7 😊
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 01:50:34
добавила рецепт Кабачковая икра с овощами в духовке
18.10.2019 01:44:28
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:34:54
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:30:09
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин