Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 26 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мега популярное, хрустящее кунжутное печенье на основе цельнозерновой муки грубого помола. Вкусное, в меру сладкое, а главное полезное домашнее кунжутное печенье по этому рецепту приготовить очень просто и быстро! Нежное, рассыпчатое, ароматное кунжутное печенье в домашних условиях, просто невероятное в сочетании с холодным молоком. В состав кунжутного печенья входят совершенно простые и доступные ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Главным ингредиентом является кунжут, а он в свою очередь один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз. Попробуйте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого полезного домашнего кунжутного печенья возьмите: цельнозерновую муку, кунжут, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, разрыхлитель, щепотка ванилина.
Шаг 2:
Для начала возьмите цельнозерновую муку и просейте ее, что бы она насытилась кислородом.
Шаг 3:
К просеянной цельнозерновой муке всыпьте щепотку соли.
Шаг 4:
Также к всей смеси всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
В отдельную емкость возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте 1 минутку.
Шаг 6:
К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар.
Шаг 7:
И туда же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильный сахар. Взбейте миксером 1-2 мин.
Шаг 8:
Затем к масляной массе добавьте одно яйцо.
Шаг 9:
Взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 10:
Взбивая массу на низкой скорости миксера добавляйте небольшими порциями муку.
Шаг 11:
Кунжут нужно поджарить на сухой сковороду 3-5 минут. Дать остыть.
Шаг 12:
Всыпьте весь кунжут в тесто и лопаткой вмешать его.
Шаг 13:
Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Противень обязательно застелите пергаментом, выкладывайте чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться, приплюснуть мокрыми руками.
Шаг 14:
Выпекать 8 - 10 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели. Охладите готовое печенье на решетке, затем снимите его с бумаги.
Шаг 15:
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Подавайте кунжутное печенье из цельнозерновой муки с любимым напитком. Приятного аппетита!