Лазанья из блинчиков
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тут и любимые блинчики, и полезная, сытная начинка с любимым шпинатом) Угощайтесь!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 л |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 120 г |
| 400 г | | по вкусу |
| 250 г | | |
Шаг 1:
В миске взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить тёплое молоко (около 35 градусов).
Шаг 4:
Подмешать просеянную муку.
Шаг 5:
Вымешать всё до консистенции жидкой сметаны. Влить оливковое масло, размешать.
Шаг 6:
Сковороду хорошо разогреть и испечь блинчики.
Шаг 7:
Для начинки помидоры нарезать кубиками.
Шаг 8:
Для начинки лук нарезать кубиками.
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 120 г |
Шаг 10:
Лук подрумянить на рафинированном оливковом масле.
Шаг 11:
Добавить шпинат (у меня замороженный) и тушить 1 мин.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Держать на огне ещё 5 мин.
Шаг 16:
Шаг 17:
2/3 сыра подмешать к начинке.
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму уложить слоями блинчики и начинку.
Шаг 21:
В форму уложить слоями блинчики и начинку.
Шаг 22:
В форму уложить слоями блинчики и начинку.
Шаг 23:
Посыпать сыром и выпекать 40 мин.
Шаг 24: