Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 3 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший лимонный торт с маком и прослойкой из лимонного курда и крема из маскарпоне со сгущёнкой! Торт получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду, он понравится любителям лимонной выпечки и лимонных десертов. Влажные коржи, вкуснейший сырный крем и пикантный лимонная прослойка превращаются в настоящий шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такой торт станет идеальным десертом на 8 марта, 14 февраля, день рождения или любой другой праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 180 мл |
| 60 мл | | 100 г |
| 260 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 225 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 3 шт. | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего лимонно-макового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, мак, кефир, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
Для лимонного курда нам понадобится лимон, куриные яйца, сливочное масло, вода, кукурузный крахмал и сахар.
Шаг 3:
Для крема и украшения торта подготовьте сыр маскарпоне, сгущённое молоко, мак, маршмэллоу, белый шоколад, жёлтые кондитерские посыпки и круглые лимонные карамельки, песочное печенье.
Шаг 4:
Приготовление торта начнём с лимонно-маковых коржей. Желтки куриных яиц перекладываем в миску.
Шаг 5:
Шаг 6:
К желткам с кефиром вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
И также вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем соединённые ингредиенты миксером около трёх минут.
Шаг 8:
Муку просеиваем в миску с получившейся смесью.
Шаг 9:
Сюда же всыпаем пищевую соду и соль.
Шаг 10:
Прямо на соду выливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Шаг 11:
Шаг 12:
Вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах. В лимонное тесто всыпаем сухой мак.
Шаг 13:
Шаг 14:
Отдельно взбиваем до крепких пиков 4 яичных белка, желтки которых мы использовали ранее.
Шаг 15:
Перекладываем взбитые белки в лимонно-маковое тесто.
Шаг 16:
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. В итоге получится пышное тесто для коржей.
Шаг 17:
Раскладываем тесто в две формы диаметром 17-18 см. Дно форм предварительно необходимо выстелить пергаментом для выпечки.
Шаг 18:
Выпекаем лимонно-маковые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решётке.
Шаг 19:
Пока коржи остывают, приготовим лимонный курд. Два желтка перекладываем в ковш или маленькую кастрюльку.
Шаг 20:
Шаг 21:
В желткам с сахаром добавляем лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 22:
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту крахмальную водичку в ёмкость с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой.
Шаг 23:
Венчиком интенсивно перемешиваем желтковую смесь.
Шаг 24:
Ставим ковш на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Снимаем ковш с плиты.
Шаг 25:
Лимонный курд протираем через ситечко, чтобы избавиться от цедры, и в тёплый курд вмешиваем кусочек сливочного масла.
Шаг 26:
Лимонный курд накрываем встык пищевой плёнкой и даём остыть.
Шаг 27:
После этого отправляем лимонный курд в холодильник, там он загустеет и превратиться в крем нужной нам консистенции.
Шаг 28:
Для крема маскарпоне перекладываем в миску.
Шаг 29:
Взбиваем маскарпоне миксером около минуты. Добавляем по ложке сгущёнку, не прекращая взбивания.
Шаг 30:
Взбиваем крем, пока вся сгущёнка не будет вмешана в сыр, а сам крем не станет пышным и светлым.
Шаг 31:
Итак, все компоненты торта готовы - коржи остыли, разрезаем их воль на два (всего получится 4 коржа), крем готов и курд отстоялся в холодильнике.
Шаг 32:
Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, смазываем его кремом из маскарпоне со сгущённым молоком, затем смазываем частью лимонного курда.
Шаг 33:
Выкладываем следующий корж, также смазываем кремом и курдом. Так собираем весь торт, верх и бока смазываем кремом и выравниваем. Ставим торт в холодильник на 1 час.
Шаг 34:
Затем торт достаём и украшаем. Я переложила свой торт перед украшением на тарелку меньшего диаметра.
Шаг 35:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Украшать лимонный торт можно по своему вкусу. Я посыпала его поверхность жёлтыми кондитерскими посыпками.
Шаг 36:
Также поверхность торта я украсила маршмэллоу и лимонными карамельками.
Шаг 37:
И ещё поверхность торта я посыпала тёртым белым шоколадом и крошкой печенья. Вот и всё!
Шаг 38:
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне со сгущёнкой готов!
Шаг 39:
Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям всего лимонного, у него богатый вкус и аромат, а также пикантная кислинка благодаря курду.
Шаг 40:
Такой торт с лимоном и маком станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!