![]() Суббота, 31 января 2015
| Подписаться |
Салат с курицей и виноградом Сердце
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот- салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Куриные окорочка |
| 200 г | | 750 мл |
| 5 г | | 200 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления праздничного салата в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок или грудка, твёрдый сыр, куриные яйца, виноград, майонез, соль, вода.
Шаг 2:
![]() |
Куриные окорочка |
| 200 г |
| 750 мл |
| 5 г |
В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Я использовала куриный окорочок, поэтому буду в описании рецепта опираться на это, но вы можете взять другие части куриной тушки, к примеру, отлично подойдёт куриная грудка. Итак, готовый окорочок остужаем.
Шаг 3:
Виноград моем, отделаем виноградины от веточек и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Разрезаем виноградинки на половинки. Если в винограде есть косточки, аккуратно извлекаем их.
Шаг 5:
Мясо окорочка снимаем с костей, кожицу для салата использовать не будем. Куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на плоскую широкую тарелку, руками придавая форму сердца.
Шаг 6:
Поливаем куриное мясо тонкой струйкой майонеза, посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 7:
Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой из куриного мяса.
Шаг 8:
Поливаем слой из куриных яиц тонкой струйкой майонеза.
Шаг 9:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сыр на слой из яиц.
Шаг 10:
Сырный слой также поливаем майонезом.
Шаг 11:
Половинками виноградин украшаем салат, выкладывая их на поверхность местом разреза вниз. Виноградинками стараемся максимально закрыть нижележащий слой из твёрдого сыра.
Шаг 12:
Салат с курицей и виноградом “Сердце” почти готов. Даём ему настояться в течении минут 20-30 и подаём на праздничный стол!
Шаг 13:
Салат с курицей, сыром и виноградом, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого стола! Для празднования 14 февраля и 8 марта он подойдёт особенно!
Приятного аппетита!