Пирожки с рисом и грибами в духовке
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 11 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 20 г | | 450 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 20 мл |
| 70 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.
Шаг 3:
Всыпать сахар и перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 5:
Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.
Шаг 6:
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Шаг 7:
Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.
Шаг 9:
Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.
Шаг 10:
Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.
Шаг 11:
Соединить отварной рис и грибы.
Шаг 12:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.
Шаг 13:
Посолить начинку по вкусу и перемешать.
Шаг 14:
Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.
Шаг 15:
Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Шаг 16:
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Шаг 17:
Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.
Шаг 18:
Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.
Шаг 19:
Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.
Шаг 20:
Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.
Шаг 21:
Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.
Шаг 22:
Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
Шаг 23:
Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.
Шаг 24:
Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!