Пирожки с рисом и грибами в духовке

Пирожки с рисом и грибами в духовке
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.35 г
Жиры 7.44 г
Углеводы 40.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 23 нравится
168 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
60 г
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Рис
70 г
Лук зеленый
10 г
Шаг 1:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 1

Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.

Шаг 2:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г

В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.

Шаг 3:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 4:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 5:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 5

Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 6
Сливочное масло
60 г

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Шаг 7:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 7
Соль
1 ч. л.

Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 8
Шампиньон
200 г

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.

Шаг 9:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.

Шаг 10:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 10
Рис
70 г

Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.

Шаг 11:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 11

Соединить отварной рис и грибы.

Шаг 12:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 12
Лук зеленый
10 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.

Шаг 13:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 13

Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Шаг 14:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 14

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.

Шаг 15:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 15

Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Шаг 16:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 16

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.

Шаг 17:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 17

Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.

Шаг 18:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 18

Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.

Шаг 19:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 19

Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.

Шаг 20:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 20

Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.

Шаг 21:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 21

Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.

Шаг 22:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 22

Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Шаг 23:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 23

Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.

Шаг 24:
Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 24

Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром
Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с творогом и зеленью песочные Пирожки с творогом и зеленью песочные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс