|
|
Понедельник, 13 июля 2020
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!
Суббота, 15 августа 2020
Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!
Понедельник, 30 сентября 2019
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
Среда, 26 августа 2020
Приготовим еще один компот на зиму - яркий и красивый компот из яблок и ирги! Он обладает мягким вкусом, который ему передают ягоды ирги. Дольки яблок окрашиваются в розоватый цвет и аппетитно просвечивают сквозь густую жидкость. Такой компот понравится и детям, и взрослым. Его приятно выпить в жару или после баньки, удобно подать просто на десерт, вскрыв баночку!
Суббота, 27 декабря 2014
Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!
Суббота, 13 декабря 2014
Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!
Вторник, 14 сентября 2010
Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
Среда, 1 апреля 2020
Салат Шуба с малосольной скумбрией - такой же вкусный салат, как и с селедкой. Просто при наличии скумбрии ею можно заменить в этом популярном салате сельдь. Остальная технология практически остается та же, к которой вы привыкли. Кто-то предпочитает шубу с яблоком, кто-то без майонеза, кто-то не кладет яйцо и т.д. Шубу можете делать порционно, как в этом примере, или наполнить слоями целый большой салатник. Помните, что первым слоем идет картофель - особенно во втором случае. Ведь кусочки селедки при этом останутся на картофельной подложке, когда вы будете салат накладывать!
Понедельник, 27 декабря 2021
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт приготовления подчеревины свинины с грибами в духовке. Просто и очень вкусно. Вы получите отличную буженину к праздничному столу, которая по своим вкусовым качествам и внешнему виду превосходит любую, купленную в магазине.
Среда, 3 декабря 2014
Готовим вкусный слоёный салат в виде елочного шарика на Новый год - простой и вкусный салат с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом для новогоднего и рождественского стола! Согласитесь, ни на какие другие праздники салат подобным образом не оформишь, а вот на Новый год и Рождество - да пожалуйста! Подключите свою фантазию во время финального украшения салата, подумайте, каким бы вы хотели видеть ёлочный шар, но не переусердствуйте, чтобы украшение не было оляпистым и слишком пёстрым. Я рекомендую использовать не больше 3-4 цветов при оформлении вашего салата - новогоднего шарика, цвета должны сочетаться между собой, гармонировать. Салат “Шар на ёлку” с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом станет настоящим украшением стола, а его яркий вкус непременно понравится всем без исключения!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|