Форель малосольная с тимьяном

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г Жиры 5,53 г Углеводы 5,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 20 г |

Для засолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).

| 350 г |
У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.

| 50 г |
В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.

Переверните рыбу и спинку тоже присыпьте солью.

| 5 г |
По всей поверхности рыбы вместе с солью вотрите мелкие листочки высушенного тимьяна.

| 20 г |
Добавьте чайную ложку сахара. И еще раз вотрите полученную посолочную смесь в рыбу. Можно сделать смесь отдельно, как я предлагала раньше, и втереть ее в рыбу.

Рыбу накройте пленкой, а затем подходящим по размеру блюдцем, придавите грузом. Выдержите несколько часов и переверните рыбу. Снова повторите процедуру, уберите рыбку в холодильник.

Вот такая рыбка через сутки-двое. Можно ее есть, в принципе, на вторые сутки, но я обычно выдерживаю 3 суток для полного обеззараживания.

Готовую форель промойте под холодной водой, промокните салфеткой.

Нарезайте тонкими полосками поперек волокон.

Укладывайте форель красиво на плоское блюдо и подавайте.

Отличная закуска из малосольной форели готова. Приятного аппетита!