Форель малосольная с тимьяном
![Форель малосольная с тимьяном](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/70/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.21 г Жиры 5.53 г Углеводы 5.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 20 г |
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/71/960x.jpg)
Для засолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/72/960x.jpg)
| 350 г |
У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/73/960x.jpg)
| 50 г |
В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/74/960x.jpg)
Переверните рыбу и спинку тоже присыпьте солью.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/75/960x.jpg)
| 5 г |
По всей поверхности рыбы вместе с солью вотрите мелкие листочки высушенного тимьяна.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/76/960x.jpg)
| 20 г |
Добавьте чайную ложку сахара. И еще раз вотрите полученную посолочную смесь в рыбу. Можно сделать смесь отдельно, как я предлагала раньше, и втереть ее в рыбу.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/77/960x.jpg)
Рыбу накройте пленкой, а затем подходящим по размеру блюдцем, придавите грузом. Выдержите несколько часов и переверните рыбу. Снова повторите процедуру, уберите рыбку в холодильник.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/78/960x.jpg)
Вот такая рыбка через сутки-двое. Можно ее есть, в принципе, на вторые сутки, но я обычно выдерживаю 3 суток для полного обеззараживания.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/79/960x.jpg)
Готовую форель промойте под холодной водой, промокните салфеткой.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/7a/960x.jpg)
Нарезайте тонкими полосками поперек волокон.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/7b/960x.jpg)
Укладывайте форель красиво на плоское блюдо и подавайте.
![Форель малосольная с тимьяном - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/18/9a/7c/960x.jpg)
Отличная закуска из малосольной форели готова. Приятного аппетита!