Бутербродная намазка с запечённой скумбрией
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/51/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 12 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим закуску, сегодня это - бутербродная намазка с запечённой скумбрией. Просто, сытно и очень вкусно! Бывает так, что останется кусок рыбы или мяса от какого-то блюда. Не стоит ими пренебрегать - ведь можно их превратить в блюдо, после которого буквально пальчики оближешь! Вот у меня от запеченной скумбрии осталось полрыбины. Я добавила к ней размягченное масло и мелко нарубленный укропчик. Присолить, приперчить - и хорошенько взбить! А-ля паштет готов! Назовем его бутербродной намазкой с запечённой скумбрией. Хоть на булку мажь, на поджаренный тостик или заправь горячую пасту - получится в средиземноморском стиле. очень даже вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.35 г Жиры 44.71 г Углеводы 0.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 90 г | ||||
| 10 г |
| 1 г | ||||
| 0.5 г |
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/52/960x.jpg)
Возьмите кусок запеченной в фольге скумбрии, сливочное масло, зелень укропа, соль и черный молотый перец.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/53/960x.jpg)
| 90 г |
Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/54/960x.jpg)
| 90 г |
У запеченной скумбрии удалите кости и кожу.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/55/960x.jpg)
Внимательно разберите рыбу на волокна, чтобы не осталось ни одной косточки.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/56/960x.jpg)
Вилкой разомните мякоть, отслеживая косточки - это просто: скумбрия не очень костистая рыба.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/57/960x.jpg)
Помните мякоть скумбрии до получения практически однородной массы.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/58/960x.jpg)
Добавьте масло частями и продолжите разминать.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/59/960x.jpg)
| 10 г |
Мелко порежьте листочки укропа без стеблей.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/5a/960x.jpg)
Добавьте укроп в паштетную массу.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/5b/960x.jpg)
| 1 г |
Присолите по вкусу.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/5c/960x.jpg)
| 0.5 г |
Поперчите молотым перцем.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/5d/960x.jpg)
Теперь взбейте массу вилкой до однородного состояния.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/5e/960x.jpg)
Переложите бутербродную намазку с запечённой скумбрией в закрывающуюся емкость.
![Бутербродная намазка с запечённой скумбрией - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1a/99/5f/960x.jpg)
Бутербродная намазка с запечённой скумбрией готова! Подавайте ее на завтрак, храните в холодильнике дней 5. Приятного аппетита!