Подписаться

Подберезовики, засоленные горячим способом

Подберезовики, засоленные горячим способом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
4 порции
Просмотров: 692
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 л
Соль
40 г
Подберёзовик
2 кг
Укроп
30 г
Чеснок
20 г  

Описание рецепта — Подберезовики, засоленные горячим способом:

Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!

Подберезовики, засоленные горячим способом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 1,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
Шаг 1:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 1

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

Шаг 2:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 2
Вода
2 л
Соль
30 г

Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

Шаг 3:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 3
Подберёзовик
2 кг

Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Шаг 4:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 4

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Шаг 5:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 5

Когда закипят, снимем пену.

Шаг 6:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 6

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

Шаг 7:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 7
Укроп
30 г
Чеснок
20 г

В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Шаг 8:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 8

Выложим слой грибов.

Шаг 9:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 9
Соль
10 г

Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Шаг 10:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 10

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Шаг 11:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 11

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Шаг 12:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 12

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Шаг 13:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 13

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Шаг 14:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 14

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!

Это стоит попробовать
Маффины из спагетти Маффины из спагетти Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Бризоли с мясным фаршем Бризоли с мясным фаршем Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Аджапсандал Аджапсандал Яичный омлет с листьями базилика Яичный омлет с листьями базилика Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Рататуй Рататуй
и 4 нравится
37 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 08:44:48
взял на заметку рецепт Голубцы с куриной печенью и фасолью
оценила рецепт Соус бешамель