Подберезовики, засоленные горячим способом

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г Жиры 0,18 г Углеводы 1,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| 40 г | ||||
| 2 кг |
| 30 г | ||||
| 20 г |

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

| 2 л | ||
| 30 г |
Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

| 2 кг |
Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Когда закипят, снимем пену.

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

| 30 г | ||
| 20 г |
В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Выложим слой грибов.

| 10 г |
Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!