Подберезовики, засоленные горячим способом

Подберезовики, засоленные горячим способом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время10 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение. Грибы получаются упруго-мягкими, ароматными и очень вкусными. Если честно, до зимы они у нас не доживают - съедаем еще в летние месяцы. Поробуйте и вы! С молодой отварной картошечкой - это настоящее объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.57 г
Жиры 0.18 г
Углеводы 1.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Соль
40 г
Подберёзовик
2 кг
Укроп
30 г
Чеснок
20 г  
Шаг 1:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 1

Для засолки подготовьте молодые, упругие подберезовики, соль, чеснок и укроп. Это лаконичный набор пряностей, можно взть листья или корешок хрена, листья черной смородины, вишни - как привыкли.

Шаг 2:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 2
Вода
2 л
Соль
30 г

Приготовим воду для варки, примерно в полтора-два литра воды бросим ложку соли и доведем до кипения.

Шаг 3:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 3
Подберёзовик
2 кг

Грибы хорошо почистим от лесного мусора, оботрем каждый влажной губкой или легко обмоем под краном.

Шаг 4:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 4

Опустим грибы в кипящий слабосоленый рассол и сварим до готовности.

Шаг 5:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 5

Когда закипят, снимем пену.

Шаг 6:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 6

Варим минут 25-30. Затем откинем грибы на дуршлаг и промоем под краном с холодной водой. Остудим.

Шаг 7:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 7
Укроп
30 г
Чеснок
20 г

В подходящую глубокую чашку на дно положим половину пряностей.

Шаг 8:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 8

Выложим слой грибов.

Шаг 9:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 9
Соль
10 г

Добавим крупную соль. Всего примерно на это количество уйдет полная ложка соли.

Шаг 10:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 10

Снова выложим пряности и грибы, каждый слой пересыпая солью.

Шаг 11:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 11

Накроем кастрюлю подходящей тарелкой и прижмем грузом. Оставим в комнатных условиях часов на 3-5, затем поставим на сутки в холодильник, можно больше.

Шаг 12:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 12

Через сутки откроем соленье, попробуем на вкус - если вам кажется, что соли маловато - время ее добавить, если много - то промойте грибы и повторите процедуру.

Шаг 13:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 13

Если все в норме, то разложим в чистые баночки и отправим на хранение в холодильник.

Шаг 14:
Подберезовики, засоленные горячим способом - Шаг 14

Подберезовики, засоленные горячим способом, готовы. Угощайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сытный завтрак из яиц Сытный завтрак из яиц Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Бризоли с мясным фаршем Бризоли с мясным фаршем Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:56:41
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:56:39
оценил рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски