Подписаться

Очень сочное куриное филе по-французски

Очень сочное куриное филе по-французски
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 183431
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
600 г

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 4
Сыр твердый
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 6
Укроп
2 стеб.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 8

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 9

Выложите лук.

Шаг 10:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 10

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 12

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 13

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Это стоит попробовать
Куриная запеканка по-французски Куриная запеканка по-французски Филе куриной грудки  по-французски Филе куриной грудки по-французски ПП Сочное куриное филе ПП Сочное куриное филе Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски»
Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Куриное филе с муслином Куриное филе с муслином Запеканка из куриного филе Запеканка из куриного филе Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром.
Взяли рецепт на заметку (194)
Виктория МартинкевичАлександра ПоповаМария РещиковаСветлана ШуманKarina KarinaНина МихайличенкоMoonika KõliГерман ЗеленцовЕкатерина ВихроваИрина БершадскаяЕкатерина ОмельченкоSpark-T RFTАлиса ДофонькинаЛариса БойкоNapi AbdulkerimovaАлександр ЦаревичАнастасия ВолкЮЛЯ ПоповаRoman SergeevReadluiОльга ШерстневаМарина ДорошенкоАлександра ПрошакИрина ТимофееваМарина НикольскаяDaria Zyablikova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 16:22:11
взяла на заметку рецепт Перец по - армянски
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке
17.09.2019 16:12:49
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:09:13
оценила рецепт Суп-пюре Вишисуаз