Очень сочное куриное филе по-французски

Очень сочное куриное филе по-французски
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 84 нравится
467 добавили себе
555
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
600 г
Шаг 1:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
600 г

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 4
Сыр твердый
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 6
Укроп
2 стеб.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 8

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 9

Выложите лук.

Шаг 10:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 10

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 12

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 13

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски ПП Сочное куриное филе ПП Сочное куриное филе Супер сочное куриное филе  🍗 Супер сочное куриное филе 🍗 Куриное филе с муслином Куриное филе с муслином
Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Сочное куриное филе в пряном бульоне Сочное куриное филе в пряном бульоне Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски»
Комментарии (8)
Очень вкусный и простой рецепт. Куриное филе получается очень сочным. Большой плюс блюда в том, что его можно использовать как дополнение к гарниру, так и самостоятельное полноценное блюдо.
11.03.2020 17:28
Вкусно и очень сочно👍. И долго готовить не нужно) Я люблю такие рецепты, когда быстро и вкусно. Спасибо большое.
Во-первых, блюдо очень вкусное. Во-вторых, рецепт составлен так, что хрен поймёшь: сыра то 200 грамм, то 400, лука - то 1 луковица, то 2, резал филе вдоль, по фотке сравнил - вижу, что надо поперёк, остальные нарезал поперёк, в соус высыпал сыр, на последнем шаге надо засыпать сыром сверху - а всё, сыра больше нет. Если бы я был матёрым поваром, то на такие бы сайты не ходил, а раз уж я тут, значит, не особо умею готовить, но рецепт не расчитан на неумёх, типа меня.
11.04.2020 17:15
@antonbublikov из личного опыта сколько чего нужно? лука 1 шт или 2? сыра таки 400г? майонез, сметана?
Замечательный рецепт! Очень вкусно и довольно просто. Спасибо!
@Mango1 не знаю, актуально ещё или нет, мне хватило 300г сыра, 2 небольших луковицы. Майонез нежирный 40% 9ст.л, сметана 20% 3 ст.л.
@antonbublikov насчет сыра - вы бы пролистали сначала до конца, что нужен будет еще сыр.
Хороший рецепт! Использовала филе цыплят бройлеров. Тертый сыр (кусочек 200 гр) разделила на две части, этого достаточно для соуса и для того, чтобы присыпать блюдо перед духовкой. Получилось очень нежно и сочно, а главное вкусно! Спасибо :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе