Подписаться

Очень сочное куриное филе по-французски

Очень сочное куриное филе по-французски
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
3 порции
Просмотров: 251388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
600 г

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 4
Сыр твердый
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 6
Укроп
2 стеб.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 8

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 9

Выложите лук.

Шаг 10:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 10

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 12

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 13

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Это стоит попробовать
Куриная запеканка по-французски Куриная запеканка по-французски Филе куриной грудки  по-французски Филе куриной грудки по-французски ПП Сочное куриное филе ПП Сочное куриное филе Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски»
Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Куриное филе с муслином Куриное филе с муслином Запеканка из куриного филе Запеканка из куриного филе Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром.
Взяли рецепт на заметку (250)
Ирина ГудковМарина НовичковаInna ImperiaЕкатерина ЛученковаLee LeeНаталія ІвановаMihail HarechkinMaria ArefievaLena KayНаталья ОгейЮлия БушейкоТатьяна СиринекМадина МагомедоваСветлана СмовзюкМария НовиковаGonca GulKatya KuralЗинаида ДовганьАлина ШаймардановаТаня РоссинскаяЕлена РозеНаталья ПSnezhana MalinaГуля ОсмановаНаталья АйрихИмя Фамилия
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусный и простой рецепт. Куриное филе получается очень сочным. Большой плюс блюда в том, что его можно использовать как дополнение к гарниру, так и самостоятельное полноценное блюдо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соус Альфредо
взял на заметку рецепт Рулетик из сельди
взял на заметку рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ
взял на заметку рецепт «Свинки»- закуска новогодняя