Подписаться

Запечённая свинина с овощным гарниром

Запечённая свинина с овощным гарниром
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Перец душистый молотый
2 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
120 г

Описание рецепта — Запечённая свинина с овощным гарниром:

Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!

Запечённая свинина с овощным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 1

Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 2
Свинина
700 г

Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.

Шаг 3:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 3
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Перец душистый молотый
2 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.

В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.

Шаг 4:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 4
Соль
по вкусу

Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон солью и получившейся смесью специй.

Шаг 5:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде как следует разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне кусок свинины с двух сторон. Наша цель- получение румяной корочки, а не доведение мяса до готовности!

Шаг 6:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Мясо перекладываем со сковороды на лист фольги и заворачиваем, чтобы оно не остывало на момент подготовки овощей. Сырую морковь чистим и нарезаем брусочками. В той же сковороде и на том же масле, на котором обжаривалась свинина, быстро обжариваем морковь на сильном огне, периодически перемешивая её.

Шаг 7:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 7
Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Перекладываем морковь в форму для запекания (желательно с крышкой), добавляем к моркови нарезанный полосками сладкий красный или оранжевый перец, который предварительно промываем и очищаем от семян и внутренних перегородок.

Шаг 8:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 8
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.

Посыпаем морковь и перец небольшим количеством соли, молотой паприки и куркумы. Перемешиваем овощи.

Шаг 9:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 9

Выкладываем на морковно-перечную “подушку” кусок свинины. Закрываем форму с мясом и овощами крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 10

Мясо с овощами запекаем 35 минут, а затем оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут. Во время запекания образуется много сока, который можно слить и загустить- получится вкусный соус!

Шаг 11:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 11
Горошек зеленый замороженый
120 г

За 10 минут до того момента, когда мясо будет готово, отвариваем зелёный горошек в сильно солёной воде минут 5-7, затем сразу же перекладываем его в холодную воду для сохранения яркого зелёного цвета. Выкладываем на большую тарелку гарнир из моркови, перца и горошка. С мяса снимаем нить, перекладываем его на овощную “подушку”.

Шаг 12:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 12

Запечённая свинина с овощным гарниром готова- то час подаём блюдо к столу!

Шаг 13:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 13

Нарезать мясо следует уже за столом, чтобы ни капли драгоценного мясного сока не покинуло мясо преждевременно! И свинина, и овощи получились отменно- пусть и вам будет так же вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Запеченная свинина в румяной глазури Запеченная свинина в румяной глазури Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная Свинина с овощами в банке в духовке запеченная Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
и 43 нравится
185 добавили себе
Комментарии (4)
Аааа!!!!! Как красиво!!! Ярко и аппетитно😜👍
13.12.2014 03:00
Комментарий удален
13.12.2014 14:45
Комментарий удален
15.12.2014 04:00
Мяса ❤️❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски