Подписаться

Запечённая свинина с овощным гарниром

Запечённая свинина с овощным гарниром
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5291
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Перец душистый молотый
2 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
120 г

Описание рецепта — Запечённая свинина с овощным гарниром:

Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!

Запечённая свинина с овощным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 1

Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 2
Свинина
700 г

Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.

Шаг 3:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 3
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Перец душистый молотый
2 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.

В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.

Шаг 4:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 4
Соль
по вкусу

Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон солью и получившейся смесью специй.

Шаг 5:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде как следует разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне кусок свинины с двух сторон. Наша цель- получение румяной корочки, а не доведение мяса до готовности!

Шаг 6:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Мясо перекладываем со сковороды на лист фольги и заворачиваем, чтобы оно не остывало на момент подготовки овощей. Сырую морковь чистим и нарезаем брусочками. В той же сковороде и на том же масле, на котором обжаривалась свинина, быстро обжариваем морковь на сильном огне, периодически перемешивая её.

Шаг 7:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 7
Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Перекладываем морковь в форму для запекания (желательно с крышкой), добавляем к моркови нарезанный полосками сладкий красный или оранжевый перец, который предварительно промываем и очищаем от семян и внутренних перегородок.

Шаг 8:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 8
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.

Посыпаем морковь и перец небольшим количеством соли, молотой паприки и куркумы. Перемешиваем овощи.

Шаг 9:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 9

Выкладываем на морковно-перечную “подушку” кусок свинины. Закрываем форму с мясом и овощами крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 10

Мясо с овощами запекаем 35 минут, а затем оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут. Во время запекания образуется много сока, который можно слить и загустить- получится вкусный соус!

Шаг 11:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 11
Горошек зеленый замороженый
120 г

За 10 минут до того момента, когда мясо будет готово, отвариваем зелёный горошек в сильно солёной воде минут 5-7, затем сразу же перекладываем его в холодную воду для сохранения яркого зелёного цвета. Выкладываем на большую тарелку гарнир из моркови, перца и горошка. С мяса снимаем нить, перекладываем его на овощную “подушку”.

Шаг 12:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 12

Запечённая свинина с овощным гарниром готова- то час подаём блюдо к столу!

Шаг 13:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 13

Нарезать мясо следует уже за столом, чтобы ни капли драгоценного мясного сока не покинуло мясо преждевременно! И свинина, и овощи получились отменно- пусть и вам будет так же вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Запеченная свинина в румяной глазури Запеченная свинина в румяной глазури Свинина с овощами в банке в духовке запеченная Свинина с овощами в банке в духовке запеченная
Кабачковые бочонки с мясом и рисом Кабачковые бочонки с мясом и рисом Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Запеченная свинина с отварным картофелем🐽 Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве
Взяли рецепт на заметку (178)
Василиса УточкинаОльга АкимоваМарина БойкоЕлена БурябашВита РасторгуеваВиктория ПрокоповаЕлена ПетриковаВалентина РознатовскаяЮлия ФедорковаАлександр АлешинВасиль ВацебаНаталья МогилаОльга МихайловаКатя ЕвдощукАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Елена РайковскаяСвітлана КулешкоElena RomenskayaАнюта КозубенкоГалина ШестакTanya MolofeikinaOlga PDFКсюша ИзгаршеваElena ShmuliverИрина Карасева
Показать всех
Комментарии (4)
Аааа!!!!! Как красиво!!! Ярко и аппетитно😜👍
13.12.2014 03:00
Комментарий удален
13.12.2014 14:45
Комментарий удален
15.12.2014 04:00
Мяса ❤️❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 19:02:21
взял на заметку рецепт Тирамису со сливками ☺️
взял на заметку рецепт Банановый чизкейк
17.07.2019 19:01:11
оценил рецепт Малосольные огурцы за час