Запечённая свинина с овощным гарниром

Запечённая свинина с овощным гарниром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 44 нравится
201 добавил себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Перец душистый молотый
2 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
120 г
Шаг 1:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 1

Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 2
Свинина
700 г

Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.

Шаг 3:
Запечённая свинина с овощным гарниром - Шаг 3
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
Перец черный горошком
2 щеп.
Перец душистый молотый
2 шт.
Перец белый молотый
1 щеп.

В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.

201 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Александр ТоцкийArie NaorНаталья ПЕлена АнтоноваИрина МатвееваSvetlana IvanovaСаша ВласовАлександр КиреевЕлена ОсиповаTatyana HarmatiyВасилиса УточкинаОльга АкимоваМарина БойкоЕлена БурябашВита РасторгуеваВалентина РознатовскаяВасиль ВацебаАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Елена РайковскаяElena RomenskayaАнюта КозубенкоКсюша ИзгаршеваElena LankovaМашенька ВасильеваОльга Ольга
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром