Помидоры по-польски на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 30 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 50 г |
| 700 г | | 70 г |
| 400 мл | | 15 г |
| 30 г | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.
Шаг 3:
Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.
Шаг 6:
Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.
Шаг 7:
Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 8:
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.
Шаг 9:
Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.
Шаг 10:
Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!