Подписаться

Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 726
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
50 г
Помидоры (томат)
700 г
Лук репчатый
70 г
Вода
400 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Столовый уксус
15 мл

Описание рецепта — Помидоры по-польски на зиму:

Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.

Помидоры по-польски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 1

Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.

Шаг 2:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.

Шаг 3:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 3
Петрушка
50 г

Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.

Шаг 4:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 4
Помидоры (томат)
700 г

Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.

Шаг 5:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.

Шаг 6:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 6
Вода
400 мл

Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.

Шаг 7:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 7
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Столовый уксус
15 мл

Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 8

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.

Шаг 9:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 9

Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.

Шаг 10:
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 10

Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Маринованные помидоры с капустой на зиму Маринованные помидоры с капустой на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму
Взяли рецепт на заметку (34)
Валентина ПоляховичЕлена ГулакSnezhana MalinaЛана МОля МицкаяНина МихайличенкоEkaterina EgorovaЮра МарчукАнюта КозубенкоТамара СавлюкTatyana KudryashovaЕкатерина ФедороваКатя ВіраЕлена СкатоваNataliy DegterevaOksana DemАнна ЗуботареваНаталья АкимоваЕлена ИвановаОля КучерАлла ХубаеваАнастасия КрашенинниковаАндрей ЕфимовАнна БабкинаИрина ЛедовскаяGulnara Kurbanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 05:25:51
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 05:25:47
оценил рецепт Конфитюр из абрикосов
28.02.2020 05:22:30
взял на заметку рецепт Польский бисквит