Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 5 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед пилав с белыми грибами и свининой на сковороде! Пилав несколько отличается от классических рецептов плова. Это блюдо позволяет варьировать дополнительными компонентами, вводя их в пилав. Сегодня такой произвольной добавкой станут белые грибы. Пилав можно готовить не рассыпчатым, а слегка вязким. Но я люблю рассыпчатый рис, поэтому и приготовила такой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 180 г | | 250 г |
| 80 г | | 80 г |
| 80 г | | 200 г |
| 2 г | | 100 мл |
| 5 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления пилава возьмите свинину, белые грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, шафран.
Шаг 2:
|
Рис круглозерный |
| 180 г |
Стакан риса промойте в нескольких водах и оставьте, залив теплой водой.
Шаг 3:
Свинину порежьте среднего размера кусочками.
Шаг 4:
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 7:
Введите морковь, продолжите обжарку.
Шаг 8:
Порциями добавляйте мясо, чтобы оно успевало запечатываться.
Шаг 9:
Когда все обжарится, добавьте нарезанные мелким кубиком белые грибы. Жарьте минут 5.
Шаг 10:
Щепотку шафрана залейте водой.
Шаг 11:
Когда настой окрасится в оранжевый цвет, влейте его в сковороду.
Шаг 12:
Шаг 13:
Слейте воду с риса и добавьте его на сковороду.
Шаг 14:
Разровняйте, добавьте стакан воды, воткните в рис зубки чеснока. Варите, чуть прикрыв крышкой на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 15:
Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде готов!
Шаг 16:
Подавайте пилав с белыми грибами и свининой, пока он горячий. Приятного аппетита!