Салат Шуба с малосольной скумбрией
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 1 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Шуба с малосольной скумбрией - такой же вкусный салат, как и с селедкой. Просто при наличии скумбрии ею можно заменить в этом популярном салате сельдь. Остальная технология практически остается та же, к которой вы привыкли. Кто-то предпочитает шубу с яблоком, кто-то без майонеза, кто-то не кладет яйцо и т.д. Шубу можете делать порционно, как в этом примере, или наполнить слоями целый большой салатник. Помните, что первым слоем идет картофель - особенно во втором случае. Ведь кусочки селедки при этом останутся на картофельной подложке, когда вы будете салат накладывать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 30 г |
| 50 мл | | 60 г |
| 80 г | | 80 г |
| 50 г |
|
Оливки без косточки |
| 10 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата шубы с малосольной скумбрией сварите заранее свеклу, морковь и картошку. Охладите овощи, добавьте скумбрию, лук, майонез.
Шаг 2:
Для салата все будем измельчать очень мелким кубиком. Очистите и нарежьте морковь.
Шаг 3:
Салатный лук так же мелко порежьте.
Шаг 4:
Залейте лук кипятком. Дайте постоять 3 минуты и промойте его холодной водой.
Шаг 5:
Вареный картофель очистите и нарежьте аналогичным образом.
Шаг 6:
Больше всего возьмите свеклы, порежьте ее таким же мелким кубиком.
Шаг 7:
Скумбрию очистите от кожи и костей и так же измельчите острым ножом.
Шаг 8:
Для сборки салата используйте кольцо/рамку. Выложите слой картошки.
Шаг 9:
Промажьте майонезом и так поступите с каждым слоем. Указываю общую массу майонеза.
Шаг 10:
На картошку выложите скумбрию.
Шаг 11:
Следом отправьте промытый и отцеженный лук.
Шаг 12:
Потом сделайте слой моркови.
Шаг 13:
И завершите слоем свеклы.
Шаг 14:
Покройте последний слой хорошим слоем майонеза и отправьте в холодильник до подачи.
Шаг 15:
|
Оливки без косточки |
| 10 г |
| 2 г |
Перед подачей украсьте салат на свой вкус. Я использовала оливки, лимонные дольки и нарезку зеленого лука.
Шаг 16:
Шуба с малосольной скумбрией готова! Подавайте ее на праздничный ужин, приятного аппетита!