|
|
Понедельник, 25 декабря 2017
Для тех, кто не употребляет спиртные напитки приготовим согревающий, насыщенный цитрусами и пряными ароматами безалкогольный пунш. Основой служат натуральные соки, чай, а приправами — лимоны и мандарины, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, другие душистые пряности по вкусу и желанию. Напомню, подают пунш горячим.
Среда, 16 декабря 2015
Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Вкусный горячий шоколад с маршмэллоу и корицей, наполнит ваш дом теплом и уютом. На приготовление горячего шоколада вы потратите 5 минут, и результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей лучше брать горький шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.
Пятница, 12 сентября 2014
 Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!
Вторник, 24 января 2017
Ну очень вкусный 🙀
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 мл молока ● 1 столовая ложка сахара ● 200 гр шоколада ● шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения
Среда, 7 ноября 2012
Глинтвейн - характерный напиток холодной поры года. Пришел к нам из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, где является традиционным угощением к Рождеству. Ароматный и согревающий, он однозначно поднимет настроение!
Пятница, 9 ноября 2012
В такие прохладные деньки, как сегодня, так приятно согреться чашкой горячего, сладенького и ароматного шоколада!
Воскресенье, 21 февраля 2016
Какой вкусный получается ликёр!)
Пятница, 29 сентября 2017
А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.
Среда, 30 августа 2017
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!
Среда, 26 октября 2016
Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|