 Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Шоколадный мусс на Хэллоуин
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 155 г | | 40 г |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного мусса, оформленного в стиле Хэллоуин, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, круглое печенье.
Шаг 2:
Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в миску. Добавляем сливочное масло.
Шаг 3:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Даём получившейся шоколадной массе почти остыть и всыпаем в неё сахарную пудру.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородного состояния, по одному вводя и вмешивая в массу для будущего шоколадного мусса яичные желтки.
Шаг 5:
В отдельной миске взбиваем до крепких пиков белки двух яиц.
Шаг 6:
Печенье с одной стороны смазываем белковой массой.
Шаг 7:
Окунаем смазанной белками стороной печенья в сахарную пудру и растопленным шоколадом рисуем надпись “RIP” (традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace»). Оставляем печенья, чтобы шоколад застыл.
Шаг 8:
В шоколадную массу вмешиваем аккуратно взбитые белки движением снизу-вверх. Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы готовый мусс был воздушным и пористым!
Шаг 9:
Итак, шоколадный мусс почти готов.
Шаг 10:
Раскладываем его в стаканы и ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 11:
Через 3 часа достаём шоколадный мусс из холодильника и щедро посыпаем шоколадной стружкой (или раскрошенным шоколадным печеньем).
Шаг 12:
Вставляем вертикально в каждый стакан подготовленные печенья с шоколадной надписью.
Шаг 13:
По желанию украшаем десерт цветочками.
Шаг 14:
Десерт на Хэллоуин готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита! :)