Подписаться

Шоколадный мусс на Хэллоуин

Шоколадный мусс на Хэллоуин
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 8264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
155 г
Сливочное масло
40 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Песочное печенье
2 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный мусс на Хэллоуин:

В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))

Шоколадный мусс на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г
Жиры 33,38 г
Углеводы 29,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
450
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления шоколадного мусса, оформленного в стиле Хэллоуин, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, круглое печенье.

Шаг 2:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
40 г

Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в миску. Добавляем сливочное масло.

Шаг 3:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 3
Сахарная пудра
2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Даём получившейся шоколадной массе почти остыть и всыпаем в неё сахарную пудру.

Шаг 4:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем до однородного состояния, по одному вводя и вмешивая в массу для будущего шоколадного мусса яичные желтки.

Шаг 5:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 5

В отдельной миске взбиваем до крепких пиков белки двух яиц.

Шаг 6:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 6
Песочное печенье
2 шт.

Печенье с одной стороны смазываем белковой массой.

Шаг 7:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
15 г

Окунаем смазанной белками стороной печенья в сахарную пудру и растопленным шоколадом рисуем надпись “RIP” (традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace»). Оставляем печенья, чтобы шоколад застыл.

Шаг 8:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 8

В шоколадную массу вмешиваем аккуратно взбитые белки движением снизу-вверх. Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы готовый мусс был воздушным и пористым!

Шаг 9:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 9

Итак, шоколадный мусс почти готов.

Шаг 10:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 10

Раскладываем его в стаканы и ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 11:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Через 3 часа достаём шоколадный мусс из холодильника и щедро посыпаем шоколадной стружкой (или раскрошенным шоколадным печеньем).

Шаг 12:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 12

Вставляем вертикально в каждый стакан подготовленные печенья с шоколадной надписью.

Шаг 13:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 13

По желанию украшаем десерт цветочками.

Шаг 14:
Шоколадный мусс на Хэллоуин - Шаг 14

Десерт на Хэллоуин готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита! :)

Это стоит попробовать
Зубы на Хэллоуин Зубы на Хэллоуин Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками
и 30 нравится
266 добавили себе
Комментарии (6)
26.10.2013 20:01
Вкусно! А я совсем забыла об этом "великом" празднике.
26.10.2013 20:10
О, ну так ещё есть время всё наверстать
26.10.2013 20:19
Точно! Надо что-то придумать.
26.10.2013 20:38
а я сейчас с головой в этой теме
14.09.2016 13:38
Как можно есть R.I.P?
22.11.2016 04:35
Вкусно 👍🏻❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 08:36:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
01.10.2020 08:22:46
взяла на заметку рецепт Сырные палочки из слоеного теста
взяла на заметку рецепт Голубцы простые