![]() Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Шоколадный мусс на Хэллоуин
![]() Нравится 48 |
Понравился рецепт?
30 минут
2 порции Просмотров: 10557 Добавить в мою книгу рецептов |
| 155 г |
| 40 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Шоколадный мусс на Хэллоуин:
В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))
Шоколадный мусс на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г Жиры 33,38 г Углеводы 29,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления шоколадного мусса, оформленного в стиле Хэллоуин, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, круглое печенье.

| 100 г | ||
| 40 г |
Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в миску. Добавляем сливочное масло.

| 2 ст. л. |
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Даём получившейся шоколадной массе почти остыть и всыпаем в неё сахарную пудру.

| 2 шт. |
Перемешиваем до однородного состояния, по одному вводя и вмешивая в массу для будущего шоколадного мусса яичные желтки.

В отдельной миске взбиваем до крепких пиков белки двух яиц.

| 2 шт. |
Печенье с одной стороны смазываем белковой массой.

| 15 г |
Окунаем смазанной белками стороной печенья в сахарную пудру и растопленным шоколадом рисуем надпись “RIP” (традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы «покойся с миром»/«Rest In Peace»). Оставляем печенья, чтобы шоколад застыл.

В шоколадную массу вмешиваем аккуратно взбитые белки движением снизу-вверх. Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы готовый мусс был воздушным и пористым!

Итак, шоколадный мусс почти готов.

Раскладываем его в стаканы и ставим в холодильник на 3 часа.

| 40 г |
Через 3 часа достаём шоколадный мусс из холодильника и щедро посыпаем шоколадной стружкой (или раскрошенным шоколадным печеньем).

Вставляем вертикально в каждый стакан подготовленные печенья с шоколадной надписью.

По желанию украшаем десерт цветочками.

Десерт на Хэллоуин готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита! :)