Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Какой вкусный получается ликёр!)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 56,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 8 нравится
166 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мандариновый сок
1,5 ст.
Цедра мандарина
2 шт.
Водка
200 г
Сахар-песок
4 ст.
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Мандариновый сок
1,5 ст.
Цедра мандарина
2 шт.
Водка
200 г
Сахар-песок
4 ст.
Вода
100 мл
Нужна цедра лучше(!) апельсинов!!!!!но можно и мандаринов
Шаг 2:
Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше,как хотите.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маргарита Маргарита Мятный молочный ликёр Мятный молочный ликёр Айс-кофе с мятным сиропом Айс-кофе с мятным сиропом Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером
Домашний клубничный ликер Домашний клубничный ликер Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Мандариновый ликер Мандариновый ликер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой
21.04.2024 13:25:23
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
21.04.2024 13:25:10
оценил рецепт Коктейль Дайкири