Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 12 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию оригинальный, простой в приготовлении и очень вкусный салат с консервированной рыбой и орехами, который с лёгкостью можно приготовить к празднику или же в будний день - такой салат будет актуальным по любому поводу! Изюминкой этого слоёного салата является сочетание консервированной сардины с масле и микса орехом (миндаля, кешью и фундука). Согласитесь, сочетание не совсем привычное, но в этом салате, где помимо вышеупомянутых ингредиентов присутствует ещё и картофель, морковь, куриные яйца, такое сочетание стало на 100% уместно, а сам салат получился очень ярким, пикантным! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. |
 |
Сардины в масле |
| 200 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 180 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и простого салата с консервированной рыбой и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “Сардины в масле”, морковь, куриные яйца, картофель, орехи (миндаль, кешью, фундук- вы можете брать абсолютно любые орехи или их микс по своему вкусу), чернослив, майонез, соль.
Шаг 2:
Отвариваем до готовности морковь и картофель “в мундирах”. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть и очищаем их. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
Шаг 3:
 |
Сардины в масле |
| 200 г |
Рыбные консервы вместе с маслом разминаем вилкой. Но не старайтесь превратить рыбу в пюре- должны попадаться небольшие, но цельные, кусочки сардин.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Орехи (миндаль, кешью, фундук) обжариваем на сухой сковороде, даём им полностью остыть и измельчаем ( ножом рубим в среднюю крошку). Орехи можно брать абсолютно любые, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 5:
Тщательно промытый чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
В салатник первым слоем выкладываем натертый на крупной тёрке картофель.
Шаг 7:
Слой из картофеля поливаем небольшим количеством майонеза и солим по вкусу.
Шаг 8:
На слой из картофеля выкладываем слой консервированной рыбы. Слой из рыбы также получаем майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.
Шаг 10:
Морковь поливаем майонезом.
Шаг 11:
Следующий за морковным у нас будет слой яичный- сначала натёртые на крупной тёрке белки, вслед за ними желтки, также натёртые на крупной тёрке.
Шаг 12:
Слой из куриных яиц поливаем майонезом.
Шаг 13:
Последний слой- измельчённые орехи. Засыпаем ими и поверхность, и бока салата. Украшаем салат кусочками чернослива и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
Шаг 14:
Слоёный салат с консервированной рыбой и орехами готов! Подаём его к столу и радуем гостей и близких великолепным салатиком!
Приятного аппетита!