Подписаться

Жареный топинамбур

Жареный топинамбур
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,8 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 15,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 10 нравится
148 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Топинамбур
250 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Жареный топинамбур - Шаг 1

Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Жареный топинамбур - Шаг 2
Топинамбур
250 г

Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.

Шаг 3:
Жареный топинамбур - Шаг 3

Нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4:
Жареный топинамбур - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.

Шаг 5:
Жареный топинамбур - Шаг 5

Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 6:
Жареный топинамбур - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:
Жареный топинамбур - Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,

Шаг 8:
Жареный топинамбур - Шаг 8

Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.

Шаг 9:
Жареный топинамбур - Шаг 9

Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с фасолью Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с иллюзией грибов
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с пармезаном Жареный картофель с пармезаном Пюре из топинамбура и сельдерея Пюре из топинамбура и сельдерея Жареный картофель по-новому Жареный картофель по-новому
Комментарии (3)
Как интересно было прочитать описание👍Потому что я ни разу не пробовала топинамбур.
Я тоже его относительно недавно открыла для себя) Пробовала тушить, жарить и в сыром виде в салатах. В сыром виде мне больше нравится!
выращивать топинамбур сам в выращивании неприхотлив ещё не пробовал
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
28.11.2023 14:28:22
взяла на заметку рецепт Тещин язык из баклажанов
28.11.2023 14:19:28
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
28.11.2023 14:17:30
взял на заметку рецепт Морковный салат с орехами и чесноком