Подписаться

Жареный топинамбур

Жареный топинамбур
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 11784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Топинамбур
250 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Жареный топинамбур:

Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.

Жареный топинамбур: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,8 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 15,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Жареный топинамбур - Шаг 1

Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Жареный топинамбур - Шаг 2
Топинамбур
250 г

Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.

Шаг 3:
Жареный топинамбур - Шаг 3

Нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4:
Жареный топинамбур - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.

Шаг 5:
Жареный топинамбур - Шаг 5

Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 6:
Жареный топинамбур - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:
Жареный топинамбур - Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,

Шаг 8:
Жареный топинамбур - Шаг 8

Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.

Шаг 9:
Жареный топинамбур - Шаг 9

Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пюре из топинамбура и сельдерея Пюре из топинамбура и сельдерея Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Жареный картофель с чесноком Жареный картофель с чесноком Жареный красный картофель Жареный красный картофель
ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋 ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋 Жареный картофель по-новому Жареный картофель по-новому Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с копченой грудинкой Жареный картофель с копченой грудинкой
Взяли рецепт на заметку (145)
Марина ТретьякИрина ЕфимоваYana VodopyanovaНаталья ИвкинаНаталья МогилаИрина СветличнаяOlga ShСтася БойAлиса АлисаЛюдмила СтаровойтоваВиктория РадченкоСабина ГасановаМария ШеломенцеваНина ТараАлександр АндреевЕвгения МакаричеваНаталья АкимоваВадим ИщериковЕвгения АВова ВоваАнастасия ГостюхинойИрина ПоповаMaria TcvetkovaАлександр ЗахлевныйЕлена ЛетошневаЕлена Канискина
Показать всех
Комментарии (2)
Как интересно было прочитать описаниеПотому что я ни разу не пробовала топинамбур.
Я тоже его относительно недавно открыла для себя) Пробовала тушить, жарить и в сыром виде в салатах. В сыром виде мне больше нравится!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 07:40:32
взяла на заметку рецепт Арбузное варенье
23.09.2019 07:29:08
взял на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 07:12:52
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.09.2019 07:12:51
взял на заметку рецепт Гедлибже
23.09.2019 07:12:49
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе