Жареный топинамбур

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г Жиры 9,82 г Углеводы 15,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |

Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.

| 250 г |
Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.

Нарежьте небольшими дольками.

| 2 ст. л. |
В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.

Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,

Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.

Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!