Подписаться

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
725 часов
3 порции
Просмотров: 5310
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лепестки роз
200 г
Изюм
20 г
Лимонная кислота
1 ст. л.
Вода
2 л
Сахар-песок
600 г  

Описание рецепта — Вино из лепестков роз:

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!

Вино из лепестков роз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 24,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Вино из лепестков роз - Шаг 1

Для приготовления домашнего вина из лепестков роз нам понадобятся следующие ингредиенты: лепестки роз, сахар, вода, лимонная кислота и изюм. Розы, лепестки которых вы используете для приготовления вина, должны быть выращены в приемлемых экологических условиях, далеко от дороги; вы должны быть уверенны в том, что розы не опрыскивались и не поливались химикатами; розы с рынка не пойдут, лучше всего брать розы, выращенные в домашних условиях у вас или ваших знакомых во дворе, на даче.

Шаг 2:
Вино из лепестков роз - Шаг 2
Лепестки роз
200 г

Всего нам понадобится 200 грамм лепестков роз. Сами по себе лепесточки лёгкие, 200 грамм лепестков заняло большой таз. Кстати, если у вас нет возможности за один раз собрать нужное количество розовых лепестков, их можно собирать по мере цветения и уже собранные лепестки хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете или закрытой крышкой банке. Итак, лепестки роз перекладываем в миску.

Шаг 3:
Вино из лепестков роз - Шаг 3

Если на лепестках имеются загрязнения, из нужно быстро и без лишних усилий промыть, в воду слить. Но всё-таки крайне желательно лепестки вообще не мыть!

Шаг 4:
Вино из лепестков роз - Шаг 4

Перекладываем лепестки роз в чистую трёхлитровую банку.

Шаг 5:
Вино из лепестков роз - Шаг 5
Изюм
20 г

Добавляем изюм, который создаст условия для брожения вина.

Шаг 6:
Вино из лепестков роз - Шаг 6
Лимонная кислота
1 ст. л.

Теперь в банку с лепестками роз и изюмом всыпаем неполную столовую ложку лимонной кислоты.

Шаг 7:
Вино из лепестков роз - Шаг 7
Вода
1,5 л
Сахар-песок
600 г

Затем нужно приготовить сахарный сироп из 1,5 л воды и 600 грамм сахара. Просто доводим до кипения воду, всыпаем в неё сахар, варим после растворения сахара и повторного закипания ещё 5 минут и снимаем сироп с плиты. Дожидаемся, пока сироп остынет, затем вливаем холодный сахарный сироп в банку с лепестками роз, изюмом и лимонной кислотой. Перемешиваем всё это.

Шаг 8:
Вино из лепестков роз - Шаг 8
Вода
0,5 л

Доливаем в банку холодную кипячёную воду так, чтобы до верха не доходило 5 см. Примерно понадобится долить 0,5 л воды.

Шаг 9:
Вино из лепестков роз - Шаг 9

Закрываем банку с вином тканью под резинку или затягиваем медицинской резиновой перчаткой, в пальце которой проделана иглой дырочка. Этот вариант будет лучше варианта с тканью, я так и сделала через 2 дня после того, как вино постояло под тканевой крышкой.

Шаг 10:
Вино из лепестков роз - Шаг 10

Ставим банку с вином на 1 месяц в прохладное тёмное место. Через месяц вино процеживаем в бутылки. Лучше всего для слива чистого вина подойдёт трубочка из-под капельницы. Бутылки с розовым домашним вином ставим в холодильник ещё на пару недель, чтобы вино окончательно выстоялось.

Шаг 11:
Вино из лепестков роз - Шаг 11

Выстоявшееся вино из лепестков роз готово к подаче!

Шаг 12:
Вино из лепестков роз - Шаг 12

Настоятельно всем рекомендую приготовить натуральное домашнее вино из лепестков роз, восторгу вашему не будет предела. Вино из лепестков роз получилось шикарным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашнее вино из клубники Домашнее вино из клубники вино из калины вино из калины Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ
ВИНО ИЗ ИНЖИРА ВИНО ИЗ ИНЖИРА Сангриа с персиком Сангриа с персиком Глинтвейн Глинтвейн Летняя сангрия Летняя сангрия
Взяли рецепт на заметку (98)
Оля МицкаяМирослава КозакЮра СлабецькийЕлена ПетриковаPolina BukhnerNataliya MakinkaЗинаида ДовганьГалина ФілюкАлександр НеоНадя КривчунАлександр ЯРНУТОВСКИЙРина ХаричМарина БойкоDmytro RevaElena EfremenkoOlga TurАлеся МокрицкаяЛина ДевятыхОлександр МінаєвЕлена Иванова8888 8888Лана МКатя ЕвдощукСветлана ЧекалинаГалина ШестакИнна Тимофеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Винегрет с жареными грибами
14.11.2019 16:53:28
взяла на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей