Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время725 часов СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 24,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 16 нравится
106 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лепестки роз
200 г
Изюм
20 г
Лимонная кислота
1 ст. л.
Вода
2 л
Сахар-песок
600 г  
Шаг 1:
Вино из лепестков роз - Шаг 1

Для приготовления домашнего вина из лепестков роз нам понадобятся следующие ингредиенты: лепестки роз, сахар, вода, лимонная кислота и изюм. Розы, лепестки которых вы используете для приготовления вина, должны быть выращены в приемлемых экологических условиях, далеко от дороги; вы должны быть уверенны в том, что розы не опрыскивались и не поливались химикатами; розы с рынка не пойдут, лучше всего брать розы, выращенные в домашних условиях у вас или ваших знакомых во дворе, на даче.

Шаг 2:
Вино из лепестков роз - Шаг 2
Лепестки роз
200 г

Всего нам понадобится 200 грамм лепестков роз. Сами по себе лепесточки лёгкие, 200 грамм лепестков заняло большой таз. Кстати, если у вас нет возможности за один раз собрать нужное количество розовых лепестков, их можно собирать по мере цветения и уже собранные лепестки хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете или закрытой крышкой банке. Итак, лепестки роз перекладываем в миску.

Шаг 3:
Вино из лепестков роз - Шаг 3

Если на лепестках имеются загрязнения, из нужно быстро и без лишних усилий промыть, в воду слить. Но всё-таки крайне желательно лепестки вообще не мыть!

106 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена АнтоноваIambogdanovich 👋🏽Елена ГубановаPolina BukhnerРина ХаричМарина БойкоDmytro RevaElena EfremenkoOlga TurЛана МСветлана ЧекалинаИнна ТимофееваВасилиса УточкинаЮлия ПоляковаMarina NemnenkoМадина МагомедоваTetiana TetianaЕлена ЮдинаЕвгения ОкутинаОлеся ....Виктория РадченкоАнюта КозубенкоСветлана МошенскаяViktoriya VoronkoГалина СулоеваНина Барсова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
21.04.2024 18:25:56
взял на заметку рецепт Австралийский бургер
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан