Подписаться

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
725 часов
3 порции
Просмотров: 554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лепестки роз
200 г
Изюм
20 г
Лимонная кислота
1 ст. л.
Вода
2 л
Сахар-песок
600 г  

Описание рецепта — Вино из лепестков роз:

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!

Вино из лепестков роз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 24,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Вино из лепестков роз - Шаг 1

Для приготовления домашнего вина из лепестков роз нам понадобятся следующие ингредиенты: лепестки роз, сахар, вода, лимонная кислота и изюм. Розы, лепестки которых вы используете для приготовления вина, должны быть выращены в приемлемых экологических условиях, далеко от дороги; вы должны быть уверенны в том, что розы не опрыскивались и не поливались химикатами; розы с рынка не пойдут, лучше всего брать розы, выращенные в домашних условиях у вас или ваших знакомых во дворе, на даче.

Шаг 2:
Вино из лепестков роз - Шаг 2
Лепестки роз
200 г

Всего нам понадобится 200 грамм лепестков роз. Сами по себе лепесточки лёгкие, 200 грамм лепестков заняло большой таз. Кстати, если у вас нет возможности за один раз собрать нужное количество розовых лепестков, их можно собирать по мере цветения и уже собранные лепестки хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете или закрытой крышкой банке. Итак, лепестки роз перекладываем в миску.

Шаг 3:
Вино из лепестков роз - Шаг 3

Если на лепестках имеются загрязнения, из нужно быстро и без лишних усилий промыть, в воду слить. Но всё-таки крайне желательно лепестки вообще не мыть!

42 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина БарсоваНаталья АкимоваTatyana KudryashovaКсения ТаХалина ИспирянSvetlana IvanovaАнастасия НемироваAnasty MulticAnasty MulticАнна БабкинаАнастасия НестероваАлла ХубаеваТаня ЗайцеваHope HopeЛюбовь ШаховаСветлана ЧередниченкоКсения АкулининаЕлена ФедотоваАлексей НестеренкоInna ShynkarMarina UrmanovaJa MilaIra SikanMaria PetrovaИрина ОбысоваЮлия Пружинкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.11.2017 21:25:32
взяла на заметку рецепт Корейская морковка
18.11.2017 21:23:38
взяла на заметку рецепт Салат Радуга