Калиновый морс
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,04 г Углеводы 6,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1000 мл | ||||
| 50 г |
Список продуктов для приготовления калинового морса краток: ягоды калины, вода, мед.
| 300 г |
На несколько минут гроздья опускаем в миску с холодной водой, затем промываем под проточной струей.
Отрываем чистые ягоды от веток.