Подписаться

Калиновый морс

Калиновый морс
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 3368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Калина
300 г
Вода
1000 мл
Мёд
50 г  

Описание рецепта — Калиновый морс:

Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.

Калиновый морс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,32 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Калиновый морс - Шаг 1

Список продуктов для приготовления калинового морса краток: ягоды калины, вода, мед.

Шаг 2:
Калиновый морс - Шаг 2
Калина
300 г

На несколько минут гроздья опускаем в миску с холодной водой, затем промываем под проточной струей.

Шаг 3:
Калиновый морс - Шаг 3

Отрываем чистые ягоды от веток.

Шаг 4:
Калиновый морс - Шаг 4

Разминаем вручную или в комбайне, выпуская сок, помогая ягодам лопнуть. Так кипяток быстрее насытится ароматом, полезными веществами.

Шаг 5:
Калиновый морс - Шаг 5
Вода
1000 мл

Одновременно кипятим 1 л воды. Концентрацию напитка можно регулировать, уменьшив количество ягод или изменив объем жидкости. В моем примере морс из калины — насыщенный, терпкий.

Шаг 6:
Калиновый морс - Шаг 6

В кипящую воду опускаем лопнувшую калину вместе с косточками, соком, мякотью и оболочкой, повторно доводим до кипения и сразу же снимаем с огня — не варим, у нас не компот, а морс.

Шаг 7:
Калиновый морс - Шаг 7

Устанавливаем крышку, настаиваем и остужаем 20-25 минут.

Шаг 8:
Калиновый морс - Шаг 8

Процеживаем через дуршлаг и мелкое сито — удаляем жмых и мелкие волокна.

Шаг 9:
Калиновый морс - Шаг 9
Мёд
50 г

Во все еще теплый напиток добавляем натуральный мед, размешиваем до полного растворения сладости.

Шаг 10:
Калиновый морс - Шаг 10

Разливаем витаминный калиновый морс по чашкам и подаем самостоятельно или вприкуску с выпечкой.

Шаг 11:
Калиновый морс - Шаг 11

Приятного аппетита, здорового рациона и бодрой осени!

Это стоит попробовать
Клюквенный морс с медом Клюквенный морс с медом Морс клюквенный Морс клюквенный Морс из красной смородины Морс из красной смородины Вишневый морс Вишневый морс
Морс из клюквы Морс из клюквы Морс в мультиварке Морс в мультиварке Ягодный морс Ягодный морс Клюквенный морс Клюквенный морс
и 11 нравится
105 добавили себе
Комментарии (7)
26.10.2016 14:07
Я не знала, что можно делать калиновый морс, ещё и с медом. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать))
26.10.2016 15:18
Очень вкусно и полезно! Фото просто завораживает!👍🌹
26.10.2016 16:40
@IrenMistik Да, Ирен, можно и нужно - полезно, но привкус специфический, необычный, терпкий и обволакивающий, мне такой по душе)
26.10.2016 16:44
@Zoya7 Спасибо, Зоя, согласна с Вами о пользе и вкусе, как раз сезон. С удовольствием изучаю Ваши рецепты, часто беру на заметку 😊
26.10.2016 17:27
@AnPashbale Взаимно! Очень нравятся ваши фотографии и рецепты. А на счет калины... конечно у неё очень специфический запах, но вкус замечательный. Моя семья любит и варенье и просто протертую с сахаром. Когда болеем, то пьем чай с протертой с бОльшим удовольствием, чем с малиной.🌹
02.11.2016 13:51
Anna Pashbale, калиновый морс получился очень вкусным!!! Для осенней погоды-самое то!!! Спасибо большое за новый для меня рецепт!!! 💋
03.11.2016 19:38
@IrenMistik Iren Andriiv, спасибо за фото - рада, что приготовили и Вам по вкусу))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП Шоколадно-кокосовый торт
взяла на заметку рецепт ПП МЕДОВИК
взяла на заметку рецепт Бисквит для ПП торта
18.09.2020 14:56:33
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте