|
|
Четверг, 28 мая 2015
Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.
Воскресенье, 21 мая 2017
Самая нежная творожная запеканка идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой, потратив всего полчаса, ты сможешь приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Вторник, 23 июня 2020
Если вы приготовите творожную запеканку с бананом, ваши старания по праву оценят: и любители кисломолочных продуктов, и те, кто следит за фигурой, и нуждающиеся в диетическом питании, и даже малыши. Запеканки всегда были в кулинарных приоритетах домохозяек. Нежное, ароматное творожное блюдо можно подать и на завтрак, и на лёгкий перекус, и даже на ужин. Ну, а дополнив его бананом, вы откорректируете вкус и доставите массу удовольствия детям. Но главное – блюдо очень простое в приготовлении и не дорогое.
Воскресенье, 10 сентября 2017
Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.
Среда, 7 июня 2017
Творожные запеканки - отличный десерт для взрослых и детей, вкусный, легкий и полезный. Если вы хотите, чтобы запеканка была не очень калорийной, берите творог и сметану небольшой жирности и сведите к минимуму количество сахара. Сегодня у меня запеканка без муки и манной крупы. Десерт получается очень нежным и воздушным за счет добавления в него меренги. Попробуйте, надеюсь понравится.
Суббота, 19 августа 2017
Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).
Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Деревянная пасочница делалась из дощечек, на внутренней стороне которых вырезали буквы «ХВ», а также изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов.
Рецепты пасхи бывают разные — сырые, вареные, заварные и даже запеченные. Но главным компонентом, конечно, во всех случаях является протертый творог. Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше хранятся, к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скиснут.
Готовую пасху нужно выдержать в холодильнике в течение как минимум 10-12 часов.
Четверг, 23 июля 2015
Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.
Воскресенье, 7 ноября 2021
На самом деле, ингредиентов очень даже немного, поэтому такой десерт не станет большой проблемой для бюджета. Каждый сможет хотя бы на секундочку прикоснуться к культуре Турции.
Воскресенье, 10 октября 2021
Рецепт специально под «осеннее» настроение, когда хочется вкусняшек и закутаться в плед. Десерт готовится очень быстро.
Пятница, 20 августа 2021
Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|