Варенье из аронии и яблок

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 10 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим варенье из черноплодной рябины (аронии) и яблок - вкусный, свежий, ароматный десерт! Такое варенье можно готовить небольшими порциями круглый год, если заморозить ягоды черноплодки. А свежесваренное варенье гораздо вкуснее и ароматнее того, что мы храним с осени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г Жиры 0,08 г Углеводы 45,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 220 г |
| 90 мл |

Приготовьте ягоды аронии, яблоки и сахар.

| 250 г |
Аронию разморозьте, промойте.

| 250 г |
Яблоки нарежьте кубиком.

| 220 г |
В кастрюлю всыпьте стакан сахара.

| 90 мл |
Влейте полстакана воды.

Вскипятите сироп.

В кипящий сироп всыпьте ягоды черноплодки. Поварите минут 10.

Добавьте нарезанные яблоки.

Доведите до кипения варенье.

Ведите щепотку корицы. Варите варенье при медленном кипении до готовности (около получаса).

Разложите варенье из аронии с яблоками в сухие баночки.

Свежее, ароматное варенье из аронии и яблок готово!

Приятного чаепития!