Оладьи из белокочанной капусты
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 10 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 10 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 3:
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.
Шаг 4:
Отварную капусту процедить через дуршлаг.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.
Шаг 6:
Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 7:
Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.
Шаг 8:
Шаг 9:
Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.
Шаг 10:
Добавить в фарш для котлет манную крупу.
Шаг 11:
Выложить туда же жареный репчатый лук.
Шаг 12:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.
Шаг 14:
Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16:
Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!