Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
Шаг 3:
Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
Шаг 4:
Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 7:
В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.
Шаг 8:
Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9:
Печёные яблоки покрыть меренгой.
Шаг 10:
Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
Шаг 11:
Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.