|
|
Четверг, 3 декабря 2015
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Понедельник, 25 января 2016
А если подходить серьезно к этому вопросу, то Буузы (в русском варианте — «позы») — главный символ бурятской и монгольской кухни, мясо, завернутое в тесто и сваренное на пару. По форме напоминают юрту, если бы не дырочка сверху — типичные манты, но все, кто пробовал буузы, подтвердит, что на вкус они совсем другие. Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.
Четверг, 24 марта 2016
Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.
Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.
Итак, приступим.
Пятница, 29 апреля 2016
👌🏻
Понедельник, 27 июня 2016
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Среда, 25 марта 2015
Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.
Воскресенье, 6 сентября 2015
Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.
Понедельник, 22 декабря 2014
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
Понедельник, 8 декабря 2014
Домашний простой рецепт пельмешек с бараниной😋
Понедельник, 16 марта 2015
Как приготовить идеальные домашние пельмени с мясом и жареным луком для всей семьи? Этим вопросом задаются многие молодые и уже опытные хозяюшки. Неимоверно вкусные, маленькие, сочные мясные пельмени, с тоненьким тестом и нежной мясной начинкой с жареным лучком, порадуют вас и ваших близких. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних мясных пельменей с жаренным луком. И уже сегодня вам захочется помолоть мясо, замесить тесто и через час наблюдать как ваши родные уплетают аппетитные пельмешки!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|