ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ

ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 34 нравится
359 добавили себе
397
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
125 мл
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
125 мл
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● яйца - 2шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125мл
● соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2ст.

начинка:
● картофель ~ 1кг
● лук ~1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать , прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(бывает что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Ленивые вареники Ленивые вареники Шоколадные вареники с вишней на пару Шоколадные вареники с вишней на пару Вареники с творогом Вареники с творогом
Вареники на пару с ливером Вареники на пару с ливером БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Вареники с картофелем Вареники с картофелем Вареники с вишней Вареники с вишней
Комментарии (2)
Тесто действительно хорошее, легко с ним работать, не прилипает, можно в дальнейшем мукой не присыпать при раскатке, вареники не развариваются. Но мне кажется что яиц нужно меньше, потому что в вареном виде тесто немного жестковато. А так все великолепно
13.11.2016 12:08
Спасибо, учту замечание!☝🏻️рада что Вам понравилось!👌🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик