Вареники на пару с ливером

Вареники на пару с ливером
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 29,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 14 нравится
89 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сердце свиное
350 г
Легкое свиное
400 г
Печень свиная
300 г
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Вареники на пару с ливером - Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится: мука, кефир, сода, соль.

Шаг 2:
Вареники на пару с ливером - Шаг 2
Кефир
500 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Кефир 2,5% наливаем в большую миску и добавляем соль и соду. Перемешиваем. Оставляем 5 минут.

Шаг 3:
Вареники на пару с ливером - Шаг 3

Через 5 минут в увидите как кефир увеличился в объеме.

Шаг 4:
Вареники на пару с ливером - Шаг 4
Мука пшеничная
1 кг

В миску с кефиром просеиваем муку, и постепенно замешиваем тесто.

Шаг 5:
Вареники на пару с ливером - Шаг 5

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества вашей муки, ее количество колеблется плюс минус 100 грамм. Накрыть тесто чистым полотенцем.

Шаг 6:
Вареники на пару с ливером - Шаг 6
Сердце свиное
350 г
Легкое свиное
400 г
Печень свиная
300 г
Соль
1 ст. л.

Для приготовления начинки из ливера нужно отварить свиные сердце, легкое и печень. Варим в большой кастрюле на небольшом огне в подсоленной воде 1 час 30 минут, придавив крышкой меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Так как легкое всплывает.

Шаг 7:
Вареники на пару с ливером - Шаг 7

Сваренный ливер достаем, режем на кусочки.

Шаг 8:
Вареники на пару с ливером - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Берем одну луковицу для начинки.

Шаг 9:
Вареники на пару с ливером - Шаг 9

Нарезаем мелко луковицу.

Шаг 10:
Вареники на пару с ливером - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Отправляем лук на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Вареники на пару с ливером - Шаг 11

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12:
Вареники на пару с ливером - Шаг 12

Обжаренный лук добавить в ливер.

Шаг 13:
Вареники на пару с ливером - Шаг 13

Начинаем лепить вареники. Берем тесто и скатываем его колбаской. Нарезаем на одинаковые кусочки.

Шаг 14:
Вареники на пару с ливером - Шаг 14

Из каждого кусочка теста делаем лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края.

Шаг 15:
Вареники на пару с ливером - Шаг 15

Вот такие вареники должны получится.

Шаг 16:
Вареники на пару с ливером - Шаг 16

Берем кастрюлю и наполняем е водой на половину.

Шаг 17:
Вареники на пару с ливером - Шаг 17

Я сверху ставлю по размеру кастрюли металлическое сито. Но можно натянуть марлю. Завязать резинкой вокруг кастрюли. Даем закипеть воде.

Шаг 18:
Вареники на пару с ливером - Шаг 18

Когда вода закипела, выкладываем вареники на сито и закрываем крышкой. Через 4-5 минут достаем вареники и кладем следующую партию.

Шаг 19:
Вареники на пару с ливером - Шаг 19

Вареники готовы. Подавать с вашими любимыми заправками. Это может быть сметана, сливочное масло, все что угодно.

Шаг 20:
Вареники на пару с ливером - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней Шоколадные вареники с вишней на пару Шоколадные вареники с вишней на пару Тигровые пельмени из креветок на пару Тигровые пельмени из креветок на пару
Домашние пельмени Домашние пельмени Вареники с творогом в мультиварке на пару Вареники с творогом в мультиварке на пару Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками Вареники с печенью кролика и картошкой Вареники с печенью кролика и картошкой
Комментарии (5)
25.03.2015 11:16
Спасибо! Все действительно просто а как аппетитно выглядит...
25.03.2015 11:25
@Luseykuznetsova Спасибо! 😊 да, ничего сложного. А вкусные очень. Делать можно с любыми начинками. Я на них выросла и до сих пор не разлюбила. Рецепт моей бабушки.
А соды не многовато? Бабушка 2 ложки добавляла?
13.12.2018 13:08
вкусно https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=4987 0
13.12.2018 13:09
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)