Вареники на пару с ливером
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 25 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| 350 г | | 400 г |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления теста нам понадобится: мука, кефир, сода, соль.
Шаг 2:
Кефир 2,5% наливаем в большую миску и добавляем соль и соду. Перемешиваем. Оставляем 5 минут.
Шаг 3:
Через 5 минут в увидите как кефир увеличился в объеме.
Шаг 4:
В миску с кефиром просеиваем муку, и постепенно замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества вашей муки, ее количество колеблется плюс минус 100 грамм. Накрыть тесто чистым полотенцем.
Шаг 6:
Для приготовления начинки из ливера нужно отварить свиные сердце, легкое и печень. Варим в большой кастрюле на небольшом огне в подсоленной воде 1 час 30 минут, придавив крышкой меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Так как легкое всплывает.
Шаг 7:
Сваренный ливер достаем, режем на кусочки.
Шаг 8:
Берем одну луковицу для начинки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Отправляем лук на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 12:
Обжаренный лук добавить в ливер.
Шаг 13:
Начинаем лепить вареники. Берем тесто и скатываем его колбаской. Нарезаем на одинаковые кусочки.
Шаг 14:
Из каждого кусочка теста делаем лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края.
Шаг 15:
Вот такие вареники должны получится.
Шаг 16:
Берем кастрюлю и наполняем е водой на половину.
Шаг 17:
Я сверху ставлю по размеру кастрюли металлическое сито. Но можно натянуть марлю. Завязать резинкой вокруг кастрюли. Даем закипеть воде.
Шаг 18:
Когда вода закипела, выкладываем вареники на сито и закрываем крышкой. Через 4-5 минут достаем вареники и кладем следующую партию.
Шаг 19:
Вареники готовы. Подавать с вашими любимыми заправками. Это может быть сметана, сливочное масло, все что угодно.
Шаг 20: