Подписаться

Вареники на пару с ливером

Вареники на пару с ливером
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 3941
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сердце свиное
350 г
Легкое свиное
400 г
Печень свиная
300 г
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Вареники на пару с ливером:

Исконно славянское блюдо, в частности относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными и воздушными. А благодаря мясной начинке, они очень сытные.

Вареники на пару с ливером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 29,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Вареники на пару с ливером - Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится: мука, кефир, сода, соль.

Шаг 2:
Вареники на пару с ливером - Шаг 2
Кефир
500 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Кефир 2,5% наливаем в большую миску и добавляем соль и соду. Перемешиваем. Оставляем 5 минут.

Шаг 3:
Вареники на пару с ливером - Шаг 3

Через 5 минут в увидите как кефир увеличился в объеме.

Шаг 4:
Вареники на пару с ливером - Шаг 4
Мука пшеничная
1 кг

В миску с кефиром просеиваем муку, и постепенно замешиваем тесто.

Шаг 5:
Вареники на пару с ливером - Шаг 5

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества вашей муки, ее количество колеблется плюс минус 100 грамм. Накрыть тесто чистым полотенцем.

Шаг 6:
Вареники на пару с ливером - Шаг 6
Сердце свиное
350 г
Легкое свиное
400 г
Печень свиная
300 г
Соль
1 ст. л.

Для приготовления начинки из ливера нужно отварить свиные сердце, легкое и печень. Варим в большой кастрюле на небольшом огне в подсоленной воде 1 час 30 минут, придавив крышкой меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Так как легкое всплывает.

Шаг 7:
Вареники на пару с ливером - Шаг 7

Сваренный ливер достаем, режем на кусочки.

Шаг 8:
Вареники на пару с ливером - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Берем одну луковицу для начинки.

Шаг 9:
Вареники на пару с ливером - Шаг 9

Нарезаем мелко луковицу.

Шаг 10:
Вареники на пару с ливером - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Отправляем лук на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Вареники на пару с ливером - Шаг 11

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12:
Вареники на пару с ливером - Шаг 12

Обжаренный лук добавить в ливер.

Шаг 13:
Вареники на пару с ливером - Шаг 13

Начинаем лепить вареники. Берем тесто и скатываем его колбаской. Нарезаем на одинаковые кусочки.

Шаг 14:
Вареники на пару с ливером - Шаг 14

Из каждого кусочка теста делаем лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края.

Шаг 15:
Вареники на пару с ливером - Шаг 15

Вот такие вареники должны получится.

Шаг 16:
Вареники на пару с ливером - Шаг 16

Берем кастрюлю и наполняем е водой на половину.

Шаг 17:
Вареники на пару с ливером - Шаг 17

Я сверху ставлю по размеру кастрюли металлическое сито. Но можно натянуть марлю. Завязать резинкой вокруг кастрюли. Даем закипеть воде.

Шаг 18:
Вареники на пару с ливером - Шаг 18

Когда вода закипела, выкладываем вареники на сито и закрываем крышкой. Через 4-5 минут достаем вареники и кладем следующую партию.

Шаг 19:
Вареники на пару с ливером - Шаг 19

Вареники готовы. Подавать с вашими любимыми заправками. Это может быть сметана, сливочное масло, все что угодно.

Шаг 20:
Вареники на пару с ливером - Шаг 20

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней Шоколадные вареники с вишней на пару Шоколадные вареники с вишней на пару Вареники с творогом Вареники с творогом Вареники на газированной воде Вареники на газированной воде
Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Ленивые вареники на пару Ленивые вареники на пару Вареники на дрожжевом тесте Вареники на дрожжевом тесте Манты в мультиварке Манты в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (68)
Tatyana YavdonichОльга МилохинаТаня ХорошоLubov GolyakElena BerezinaВасилиса УточкинаДина МирандоваAлиса Алисаirina grishenkoАлексей НестеренкоЛариса ЮрковаМарина ЯгодкинаМарина ВасильеваТатьяна ХОксана ЦинскаяЛюдмила ШурковаЮлия ШмароваВасилиса ЛесковаТаня СтоляревскаяAlena OlegovnaЮлия ЗавдовьеваОльга МаринецXeniya YunНаталья АкимоваRita TarnoВика Рыбакова
Показать всех
Комментарии (3)
25.03.2015 11:16
Спасибо! Все действительно просто а как аппетитно выглядит...
25.03.2015 11:25
@Luseykuznetsova Спасибо! 😊 да, ничего сложного. А вкусные очень. Делать можно с любыми начинками. Я на них выросла и до сих пор не разлюбила. Рецепт моей бабушки.
А соды не многовато? Бабушка 2 ложки добавляла?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 16:17:33
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
21.11.2018 16:15:03
взяла на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
21.11.2018 16:10:31
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром