То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой) — рецепт для мультиварки

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Монгольская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
А если подходить серьезно к этому вопросу, то Буузы (в русском варианте — «позы») — главный символ бурятской и монгольской кухни, мясо, завернутое в тесто и сваренное на пару. По форме напоминают юрту, если бы не дырочка сверху — типичные манты, но все, кто пробовал буузы, подтвердит, что на вкус они совсем другие.
Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.
Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г Жиры 16,81 г Углеводы 20,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 110 мл | ||||
| 400 г |
| 2 гол. | ||||
| по вкусу |
| 50 мл | ||||
| 15 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 230 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 110 мл | ||
| 400 г | ||
| 2 гол. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл | ||
| 15 г | ||
| 1 ч. л. |
На самом деле нужно рубить мясо, но я пошла более быстрым путём фарш у меня курица+говядина+свинина
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.
Шаг 2:

Убрать его в пакет.
Шаг 3:

Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать.
Шаг 4:

В центр каждого кружка выложить фарш.
Шаг 5:

Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Шаг 6:

Из этого колличества вышло у меня 25штук.
Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.
Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.
Шаг 7:

В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды.
Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы(буузы) переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.
Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!
Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы(буузы) переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.
Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!
Шаг 8:

Вообще они выглядят так, но я пока не научилась так искусно их защипывать. Думаю с опытом придёт.