Тортеллини🇭🇺
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 3 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 500 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 щеп. | | 5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0.5 шт. | | 2 л |
| 3 л | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать кратер. Разбить в него 2 яйца, добавить 1 ч/л соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2:
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 3:
Тем временем, отварить в течение 15 минут куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать, можно порубить в комбайне, но главное - не превратить в фарш.
Шаг 4:
| 1 щеп. |
| 5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 0.5 шт. |
Мясо смешать со сливками. Добавить натёртый пармезан, 2 желтка, цедру половины лимона, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и тимьяном.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром 5 см. На кружки положить начинку и начать лепить.
Шаг 6:
По форме тортеллини напоминают пельмени, но немного другие. Для того, что бы форма была правильная, когда соединяете, поставьте указательный палец и закрепите.
Шаг 7:
У меня был куриный бульон, который я разбавила водой, но можно использовать просто подсоленную воду, но с бульоном, на мой взгляд, вкуснее. Для этого вам нужно его вскипятить и выложить туда тортеллини.
Шаг 8:
Тортеллини нужно варить 8 минут, затем выложить на тарелку и полить любимым соусом или же подать в бульоне. Buon appetito😋