Тортеллини🇭🇺

Тортеллини🇭🇺
КатегорияПельмени и вареники КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилии - Романьи, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). Соус может быть томатный, сливочный или грибной, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вашему вниманию тарителлини с курицей и сыром, в томатном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 13 нравится
161 добавил себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Тимьян сушеный
1 щеп.
Пармезан
5 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сливки
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Цедра лимона
0,5 шт.
Вода
2 л
Куриный бульон
3 л  
Шаг 1:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
по вкусу
Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать кратер. Разбить в него 2 яйца, добавить 1 ч/л соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 2:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 2
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 3:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 3
Куриная грудка
300 г
Тем временем, отварить в течение 15 минут куриную грудку. Дать остыть и мелко нарезать, можно порубить в комбайне, но главное - не превратить в фарш.
Шаг 4:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 4
Тимьян сушеный
1 щеп.
Пармезан
5 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сливки
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Цедра лимона
0,5 шт.
Мясо смешать со сливками. Добавить натёртый пармезан, 2 желтка, цедру половины лимона, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и тимьяном.
Шаг 5:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 5
Тесто тонко раскатать. Вырезать из теста стаканом кружки, диаметром 5 см. На кружки положить начинку и начать лепить.
Шаг 6:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 6
По форме тортеллини напоминают пельмени, но немного другие. Для того, что бы форма была правильная, когда соединяете, поставьте указательный палец и закрепите.
Шаг 7:
Вода
2 л
Куриный бульон
3 л
У меня был куриный бульон, который я разбавила водой, но можно использовать просто подсоленную воду, но с бульоном, на мой взгляд, вкуснее. Для этого вам нужно его вскипятить и выложить туда тортеллини.
Шаг 8:
Тортеллини🇭🇺 - Шаг 8
Тортеллини нужно варить 8 минут, затем выложить на тарелку и полить любимым соусом или же подать в бульоне. Buon appetito😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТОРТЕЛЛИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ТОРТЕЛЛИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ПП вареники с вишней ПП вареники с вишней Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке) Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке) Вареники с творогом Вареники с творогом
Завтрак для ленивых Завтрак для ленивых То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой) То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взяла на заметку рецепт Окрошка с языком и черемшой
взяла на заметку рецепт Творожный кулич