Подписаться

Хинкали домашние

Хинкали домашние
Нравится
130
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5462
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
170 мл
Подсолнечное масло
20 г
Соль
6 г
Телятина
500 г
Свинина
300 г
Лук репчатый
250 г
Чеснок
50 г
Кориандр (семена)
10 г
Перец черный горошком
5 г
Базилик (фиолетовый)
15 г
Кинза (кориандр)
15 г  

Описание рецепта — Хинкали домашние:

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Хинкали домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 26,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Хинкали домашние - Шаг 1

Рецепт приготовления хинкали может показаться сложным, но я спешу вас заверить, что это только на первый взгляд. Состав ингредиентов для фарша включает простые и доступные продукты: мясо, репчатый лук, чеснок, соль, воду, черный перец и кориандр. Зелень используется сугубо на вкус повара.
Я предпочитаю подавать в дополнение к горячему блюду базилик и зелень кинзы.

Шаг 2:
Хинкали домашние - Шаг 2

Тесто замешивается пресное: на воде (с добавлением подсолнечного масла), муке с солью и яйце.

Шаг 3:
Хинкали домашние - Шаг 3
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
1 шт.

В глубокую миску с мукой разбивается куриное яйцо и начинается замес теста.

Шаг 4:
Хинкали домашние - Шаг 4
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
20 г
Соль
3 г

В процессе этого нужно добавить горячую воду, разведенную с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5:
Хинкали домашние - Шаг 5

Тесто для хинкали должно получиться тугим и эластичным одновременно. Колобок необходимо вымесить на поверхности стола не менее 10 минут. При необходимости на «подпыл» идет дополнительная порция муки. После чего тесто нужно убрать под пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 6:
Хинкали домашние - Шаг 6
Телятина
500 г
Свинина
300 г

Пока тесто отлеживается в холодильнике, готовится фарш. Начинку для хинкали не рекомендуем делать впрок. Мясо должно быть только свежим. Для начала нужно перекрутить на мясорубке телятину. Можно сделать сборный фарш со свининой — в нашем случае такой.

Шаг 7:
Хинкали домашние - Шаг 7
Лук репчатый
250 г
Чеснок
50 г

К мясному фаршу добавляется большое количество лука и чеснока, измельченных любым удобным способом. Я тру лук и чеснок на терке.

Шаг 8:
Хинкали домашние - Шаг 8
Кориандр (семена)
10 г
Перец черный горошком
5 г

В ступке необходимо помять горошины черного перца и семена кориандра, а затем присоединить к фаршу. Затем начинка приправляется солью и перемешивается.

Шаг 9:
Хинкали домашние - Шаг 9
Вода
70 мл

Очень важный шагом в приготовлении фарша для хинкали является добавление воды или мясного бульона. Именно этот момент и отличает хинкали от других подобных изделий из теста. Вода в обязательном порядке идет в начинку, но в самом конце.

Шаг 10:
Хинкали домашние - Шаг 10

Фарш быстро перемешивается с водой. Тут же нужно приступить к лепке хинкали, пока жидкость не отделилась от мяса. Ароматный бульон, образующийся при варке хинкали, — это невероятно вкусно. Едят хинкали таким образом, что сначала надкусывается мешочек, а затем выпевается из него жидкость. Только потом съедается фарш с тестом.

Шаг 11:
Хинкали домашние - Шаг 11

Охлажденное тесто для хинкали необходимо разрезать на части. Берется небольшой кусок и раскатывается в пласт средней толщины. В нем с помощью стакана вырезаются круги.

Шаг 12:
Хинкали домашние - Шаг 12

Каждый круг нужно раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 13:
Хинкали домашние - Шаг 13

В центральную часть лепешки выкладывается ложка начинки. Края теста подтягиваются к серединки и путем защипывания внахлест собираются в мешочек. Чем больше складочек, тем лучше. Правильные хинкали имеют не менее 15 защипчиков.

Шаг 14:
Хинкали домашние - Шаг 14

Закрытые мешочки с фаршем необходимо встряхнуть так, чтобы наверху образовался удлиненный хвостик. Именно за этот хвостик в процессе поедания удерживаются хинкали.

Шаг 15:
Хинкали домашние - Шаг 15

Если у вас получился слишком длинный узелок, срежьте его ножом.

Шаг 16:
Хинкали домашние - Шаг 16
Соль
3 г

Из-за большой сочности фарша, заготовки сразу подлежат приготовлению. Варятся домашние хинкали в просторной емкости до полного всплытия. Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить.

Шаг 17:
Хинкали домашние - Шаг 17
Базилик (фиолетовый)
15 г
Кинза (кориандр)
15 г

Вылавливаем вареные мешочки с фаршем шумовкой и переносим на тарелку. Идеальным дополнением к ароматному горячему послужат: свежая зелень или любой томатный соус.

Шаг 18:
Хинкали домашние - Шаг 18

Верхнюю часть теста есть необязательно. На Кавказе, следуя обычаям, по оставшимся от хинкали хвостикам, гости выбирают самого сильного джигита.

Шаг 19:
Хинкали домашние - Шаг 19

Сочное и питательное кавказское блюдо удалось! Ароматный фарш в сочетании с нежным тестом так и тает во рту.

Это стоит попробовать
Хинкали Хинкали Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Домашние пельмени Домашние пельмени
Пельмешки домашние Пельмешки домашние Хинкали Хинкали Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой
Взяли рецепт на заметку (775)
Валентина ЕрмаковаВероника МеремьянинаЕлена ТянниковаNata NataЕвгения ПилипенкоМага ПавловаНаталья Саенко Светлана ХрипченкоJulia1187Elena OrlovaАнна МоскалеваJulia AlekcandrovnaLayra Quinn’sИрина ЗайдулловаАида ХакимоваАнастасия МихальцоваЛилия ГринёваЕкатерина ВетошкинаAлиса АлисаАнастасия Звереваirina grishenkoДмитрий МоревТаня ХорошоMaxim AzovtsevЛюдмила СмирноваЭл ик
Показать всех
Комментарии (11)
06.09.2015 22:23
А можно баранину за место свинины?
06.09.2015 22:31
@Leylaaaa Конечно!!! Главное, чтобы лука побольше! Две-три головки!
Вообще самые вкусные получаются чисто из баранины, потому что она жирнее и тогда хинкали получаются сочные, и обязательно нужно в фарш добавить зелень, кинзу и петрушку мелко мелко нарубленную. А есть нужно с грузинским кисло молочным продуктом- Мацони или же сметану но и обязательно черный перец.
А чеснок в фарше ни к чему его нужно добавить или в Мацони или в сметанка
07.09.2015 11:12
Хинкали едят без всяких соусов, типа мацони, сметана и тд : ) спасибо за рецепт)
07.09.2015 21:46
Я согласна с замечаниями по поводу баранины, но не все любят ее. Из говядины фарш менее сочный. Именно поэтому я всегда добавляю в хинкали нежирную свинину. Зелень кориандра я намеренно заменяю на молотый кориандр, но по желанию ее, конечно, можно использовать. В рецепте есть об этом.
Баранина + зелень кинзы + много перца в фарше и поверх вареных хинкали - это для настоящих мужчин! (Фото прилагается). Такие я готовлю редко.
А вот домашние хинкали, которыми можно накормить всю семью, включая детей, бабушку с дедушкой - частенько.
Не в обиду вам я просто совет дала, у меня свой грузинский ресторан и это у нас главное блюдо)))
07.09.2015 22:09
@Afowka Без обид, конечно. Я пробовала настоящие грузинские хинкали - огонь!!! вкуснятина, но без вина кушать опасно))) Горит всё огнем...
Это точно)
Приготовили сегодня, все прекрасно получилось!👍 Тесто вкусное! Спасибо! Отличный рецепт, все очень подробно расписано! Открыли для себя тонкости поедания😊
13.01.2016 21:02
А сколько штук получится из этого количества?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сухие печенье 🍪
взяла на заметку рецепт Суп с пшеном 🌾
взяла на заметку рецепт Мясная солянка с зелёной фасолью.
взяла на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой