Подписаться

Хинкали домашние

Хинкали домашние
Нравится
136
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
170 мл
Подсолнечное масло
20 г
Соль
6 г
Телятина
500 г
Свинина
300 г
Лук репчатый
250 г
Чеснок
50 г
Кориандр (семена)
10 г
Перец черный горошком
5 г
Базилик (фиолетовый)
15 г
Кинза (кориандр)
15 г  

Описание рецепта — Хинкали домашние:

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Хинкали домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 26,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Хинкали домашние - Шаг 1

Рецепт приготовления хинкали может показаться сложным, но я спешу вас заверить, что это только на первый взгляд. Состав ингредиентов для фарша включает простые и доступные продукты: мясо, репчатый лук, чеснок, соль, воду, черный перец и кориандр. Зелень используется сугубо на вкус повара.
Я предпочитаю подавать в дополнение к горячему блюду базилик и зелень кинзы.

Шаг 2:
Хинкали домашние - Шаг 2

Тесто замешивается пресное: на воде (с добавлением подсолнечного масла), муке с солью и яйце.

Шаг 3:
Хинкали домашние - Шаг 3
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
1 шт.

В глубокую миску с мукой разбивается куриное яйцо и начинается замес теста.

Шаг 4:
Хинкали домашние - Шаг 4
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
20 г
Соль
3 г

В процессе этого нужно добавить горячую воду, разведенную с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5:
Хинкали домашние - Шаг 5

Тесто для хинкали должно получиться тугим и эластичным одновременно. Колобок необходимо вымесить на поверхности стола не менее 10 минут. При необходимости на «подпыл» идет дополнительная порция муки. После чего тесто нужно убрать под пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 6:
Хинкали домашние - Шаг 6
Телятина
500 г
Свинина
300 г

Пока тесто отлеживается в холодильнике, готовится фарш. Начинку для хинкали не рекомендуем делать впрок. Мясо должно быть только свежим. Для начала нужно перекрутить на мясорубке телятину. Можно сделать сборный фарш со свининой — в нашем случае такой.

Шаг 7:
Хинкали домашние - Шаг 7
Лук репчатый
250 г
Чеснок
50 г

К мясному фаршу добавляется большое количество лука и чеснока, измельченных любым удобным способом. Я тру лук и чеснок на терке.

Шаг 8:
Хинкали домашние - Шаг 8
Кориандр (семена)
10 г
Перец черный горошком
5 г

В ступке необходимо помять горошины черного перца и семена кориандра, а затем присоединить к фаршу. Затем начинка приправляется солью и перемешивается.

Шаг 9:
Хинкали домашние - Шаг 9
Вода
70 мл

Очень важный шагом в приготовлении фарша для хинкали является добавление воды или мясного бульона. Именно этот момент и отличает хинкали от других подобных изделий из теста. Вода в обязательном порядке идет в начинку, но в самом конце.

Шаг 10:
Хинкали домашние - Шаг 10

Фарш быстро перемешивается с водой. Тут же нужно приступить к лепке хинкали, пока жидкость не отделилась от мяса. Ароматный бульон, образующийся при варке хинкали, — это невероятно вкусно. Едят хинкали таким образом, что сначала надкусывается мешочек, а затем выпевается из него жидкость. Только потом съедается фарш с тестом.

Шаг 11:
Хинкали домашние - Шаг 11

Охлажденное тесто для хинкали необходимо разрезать на части. Берется небольшой кусок и раскатывается в пласт средней толщины. В нем с помощью стакана вырезаются круги.

Шаг 12:
Хинкали домашние - Шаг 12

Каждый круг нужно раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 13:
Хинкали домашние - Шаг 13

В центральную часть лепешки выкладывается ложка начинки. Края теста подтягиваются к серединки и путем защипывания внахлест собираются в мешочек. Чем больше складочек, тем лучше. Правильные хинкали имеют не менее 15 защипчиков.

Шаг 14:
Хинкали домашние - Шаг 14

Закрытые мешочки с фаршем необходимо встряхнуть так, чтобы наверху образовался удлиненный хвостик. Именно за этот хвостик в процессе поедания удерживаются хинкали.

Шаг 15:
Хинкали домашние - Шаг 15

Если у вас получился слишком длинный узелок, срежьте его ножом.

Шаг 16:
Хинкали домашние - Шаг 16
Соль
3 г

Из-за большой сочности фарша, заготовки сразу подлежат приготовлению. Варятся домашние хинкали в просторной емкости до полного всплытия. Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить.

Шаг 17:
Хинкали домашние - Шаг 17
Базилик (фиолетовый)
15 г
Кинза (кориандр)
15 г

Вылавливаем вареные мешочки с фаршем шумовкой и переносим на тарелку. Идеальным дополнением к ароматному горячему послужат: свежая зелень или любой томатный соус.

Шаг 18:
Хинкали домашние - Шаг 18

Верхнюю часть теста есть необязательно. На Кавказе, следуя обычаям, по оставшимся от хинкали хвостикам, гости выбирают самого сильного джигита.

Шаг 19:
Хинкали домашние - Шаг 19

Сочное и питательное кавказское блюдо удалось! Ароматный фарш в сочетании с нежным тестом так и тает во рту.

Это стоит попробовать
Хинкали Хинкали Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Домашние пельмени Домашние пельмени
Пельмешки домашние Пельмешки домашние Хинкали Хинкали Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой
Взяли рецепт на заметку (803)
Виолета ВасильевaЮра СлабецькийЕлена ЗузуМария ЖуковаAnna SlavnovaДарья ЕмельяноваJuliya KukharevaОлег ГолдВладимир МироновЮля БарняковаYaroslav YaroslavРезеда МаннановаСлава МацугаЮлия ДидыкИнна ФоминаОля БасарабИрина ДомрачеваMARI KillerИван ВласовКирицева СветланаАлександр ДЕНИЦАСоня АтаеваМихаил и Юлия ДавыдовыОльга ГалимбовскаяOlya PakhomovaИван Петров
Показать всех
Комментарии (12)
06.09.2015 22:23
А можно баранину за место свинины?
06.09.2015 22:31
@Leylaaaa Конечно!!! Главное, чтобы лука побольше! Две-три головки!
Вообще самые вкусные получаются чисто из баранины, потому что она жирнее и тогда хинкали получаются сочные, и обязательно нужно в фарш добавить зелень, кинзу и петрушку мелко мелко нарубленную. А есть нужно с грузинским кисло молочным продуктом- Мацони или же сметану но и обязательно черный перец.
А чеснок в фарше ни к чему его нужно добавить или в Мацони или в сметанка
07.09.2015 11:12
Хинкали едят без всяких соусов, типа мацони, сметана и тд : ) спасибо за рецепт)
07.09.2015 21:46
Я согласна с замечаниями по поводу баранины, но не все любят ее. Из говядины фарш менее сочный. Именно поэтому я всегда добавляю в хинкали нежирную свинину. Зелень кориандра я намеренно заменяю на молотый кориандр, но по желанию ее, конечно, можно использовать. В рецепте есть об этом.
Баранина + зелень кинзы + много перца в фарше и поверх вареных хинкали - это для настоящих мужчин! (Фото прилагается). Такие я готовлю редко.
А вот домашние хинкали, которыми можно накормить всю семью, включая детей, бабушку с дедушкой - частенько.
Не в обиду вам я просто совет дала, у меня свой грузинский ресторан и это у нас главное блюдо)))
07.09.2015 22:09
@Afowka Без обид, конечно. Я пробовала настоящие грузинские хинкали - огонь!!! вкуснятина, но без вина кушать опасно))) Горит всё огнем...
Это точно)
Приготовили сегодня, все прекрасно получилось!👍 Тесто вкусное! Спасибо! Отличный рецепт, все очень подробно расписано! Открыли для себя тонкости поедания😊
13.01.2016 21:02
А сколько штук получится из этого количества?
Странно, на 650 граммов муки всего 100 г воды. И это что получается? Мне пришлось доливать воду. Проверьте правильность рецептуры.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 00:52:15
взяла на заметку рецепт Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
24.05.2019 00:49:36
взяла на заметку рецепт Сациви из баклажанов
24.05.2019 00:48:05
взяла на заметку рецепт Салат с краснокачанной капустой
24.05.2019 00:47:36
взяла на заметку рецепт Котлеты из капусты с куриным фаршем