Подписаться

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева — рецепт для пароварки

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3711
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
700 г
Курдючное сало
300 г
Лук репчатый
1 кг
Зира (кумин)
1 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:

Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.

Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.

Итак, приступим.

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 14,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Баранина
700 г
Курдючное сало
300 г
Лук репчатый
1 кг
Зира (кумин)
1 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
для начинки:

700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец

Ингредиенты для теста:

3 желтка
500 мл воды
400 г муки из пшеницы твердых сортов
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли

Приготовление:

Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.

Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.

Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.

Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.

Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.

На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.

Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.

Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.

Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Хинкали домашние Хинкали домашние Манты с мясом Манты с мясом Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде
Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Домашние манты с мясом Домашние манты с мясом Манты 🥟 Манты 🥟 Манты Манты
Взяли рецепт на заметку (258)
Олег ГолдИрина ИвLena LenaНаталья ИвкинаРоман СергеевOlga ЗаровчатскихАртём НечаевТаня ХорошоMaxim Edelmanirina grishenkoTatiana ZakharovaОльга БарминаСветлана ТурковаКсения КрохалеваKot KastrHadiya MuhammadiyahСветлана КуликоваBalkis NurAnna VaimanЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(ВИНОГРАДОВА)(ВВиктория КоноваловаНиколай ЛLena SaraЮлия МитрофановаИрина Рыльскаявиктория Бабенко
Показать всех
Комментарии (1)
Либо воды много либо муки мало. У меня из приведённого количества продуктов получилось жидкое тесто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 00:52:16
взяла на заметку рецепт Лимонный курд
взяла на заметку рецепт Кексы с изюмом
20.02.2019 00:23:27
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
20.02.2019 00:23:11
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"
20.02.2019 00:22:56
взяла на заметку рецепт Рыбная запеканка