Вторник, 15 декабря 2015

Любимый хлеб - Дарницкий 🍞❤️

Любимый хлеб - Дарницкий 🍞❤️
Наш самый любимый хлеб Дарницкий. Готовим его лет 5. Подходит как для чаепития с вареньем, так и для бутербродов с красной рыбой. Ну очень вкусный хлеб. Хрустящая корочка и нежный мякиш - главные показатель качественного хлеба. Рекомендую. У нас этот рецепт - любовь на века! 😂☺️👍
Пятница, 18 ноября 2016

Салат «Рождественский венок».

Салат «Рождественский венок».
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
Понедельник, 13 января 2014

Фруктовый салат в ананасе Витамин

Фруктовый салат в ананасе Витамин

Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас - основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.

Среда, 15 января 2014

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, В1, В2, В6, В12 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Четверг, 16 января 2014

Суп со щавелем и фрикадельками

Суп со щавелем и фрикадельками

Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель - близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.

Пятница, 19 июня 2015

Чахохбили

Чахохбили
Чахохбили это своего рода рагу из курицы. Блюдо готовится из кусочков курицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Готовится очень быстро. И невероятно вкусный результат. *Готовят все!
Пятница, 8 января 2016

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы
Очень вкусная замена холодцу
Понедельник, 15 февраля 2016

Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог