Чахохбили

Чахохбили
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Чахохбили это своего рода рагу из курицы. Блюдо готовится из кусочков курицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Готовится очень быстро. И невероятно вкусный результат. *Готовят все!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 19 нравится
249 добавили себе
272
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
4 шт.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Куриный бульон
200 мл
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Базилик
3 стеб.
Шафран
1,2 ч. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1
Курица
1,5 кг
Нарезать курицу небольшими кусочками
Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Положить кусочки курицы в кипящую воду. Отваривать около 30-40 минуть. Вынуть. Охладить. Бульон не выливать.
Шаг 3:
Чахохбили - Шаг 3
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
В кастрюлю с толстым дно положить сливочное масло и оливковое. Можно заменить на растительное. Выложить кусочки курицы. Обжарить.
Шаг 4:
Чахохбили - Шаг 4
Лук репчатый
4 шт.
Нарезать лук кубиками. Добавить к курице. Обжаривать, пока не подрумянится курица.
Шаг 5:
Чахохбили - Шаг 5
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Очистить болгарский перец от семян. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 6:
Чахохбили - Шаг 6
Добавить перец к курице
Шаг 7:
Чахохбили - Шаг 7
Куриный бульон
200 мл
Добавить 200 мл бульона. Тушить до готовности овощей.
Шаг 8:
Чахохбили - Шаг 8
Помидоры (томат)
4 шт.
Обдать помидоры кипятком. Охладить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Чахохбили - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Базилик
3 стеб.
Мелко нарезать чеснок, острый перец, базилик, кинзу. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10:
Чахохбили - Шаг 10
Шафран
1,2 ч. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Посолить. Добавить специи.
Шаг 11:
Чахохбили - Шаг 11
Блюдо готово! Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой