Чахохбили
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 19 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чахохбили это своего рода рагу из курицы. Блюдо готовится из кусочков курицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Готовится очень быстро. И невероятно вкусный результат. *Готовят все!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 200 мл | | 4 шт. |
| 4 зуб. | | 1 шт. |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
| 1,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать курицу небольшими кусочками
Шаг 2:
Положить кусочки курицы в кипящую воду. Отваривать около 30-40 минуть. Вынуть. Охладить. Бульон не выливать.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дно положить сливочное масло и оливковое. Можно заменить на растительное. Выложить кусочки курицы. Обжарить.
Шаг 4:
Нарезать лук кубиками. Добавить к курице. Обжаривать, пока не подрумянится курица.
Шаг 5:
Очистить болгарский перец от семян. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 6:
Добавить перец к курице
Шаг 7:
Добавить 200 мл бульона. Тушить до готовности овощей.
Шаг 8:
Обдать помидоры кипятком. Охладить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
Мелко нарезать чеснок, острый перец, базилик, кинзу. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10:
| 1,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посолить. Добавить специи.
Шаг 11:
Блюдо готово! Приятного аппетита.