Кукурузное печенье с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 10 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 150 г |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 200 г | | 350 г |
| 10 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного кукурузного печенья нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, изюм, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
Мягкое, подтопленное сливочное масло соединяем с сахаром и солью.
Шаг 3:
Перетираем масло с сахаром и солью и вбиваем в получившийся масляный крем куриные яйца.
Шаг 4:
Перемешиваем смесь до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 5:
Всыпаем сюда кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель.
Шаг 6:
Вмешиваем муку в тесто с помощью венчика, ложки или лопатки и всыпаем промытый и высушенный изюм.
Шаг 7:
Продолжаем вымешивать тесто ложкой. В итоге оно получается мягким, пластичным, масляным на ощупь (как тесто для обычного песочного печенья).
Шаг 8:
Разделяем тесто для кукурузного печенья на две части, выкладываем их на два отреза пищевой плёнки и заворачиваем, придавая форму длинных колбасок. Отправляем тесто в таком виде в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Через час кукурузное тесто достаём, нарезаем колбаски на ломтики толщиной примерно по 1,5 см, пальцами придаём круглую аккуратную форму, если нарезать сразу ровненько не получилось, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями обязательно оставляйте немного места!
Шаг 10:
Выпекаем кукурузное печенье с изюмом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на блюдо и даём остыть.
Шаг 11:
Подаём кукурузное печенье с изюмом к любому напитку во время десерта!
Приятного аппетита!