Любимый хлеб - Дарницкий 🍞❤️ — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 5 | ||
Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Наш самый любимый хлеб Дарницкий. Готовим его лет 5. Подходит как для чаепития с вареньем, так и для бутербродов с красной рыбой. Ну очень вкусный хлеб. Хрустящая корочка и нежный мякиш - главные показатель качественного хлеба. Рекомендую. У нас этот рецепт - любовь на века! 😂☺️👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 2,47 г Углеводы 43,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 250 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. |
Нагреваем воду до слегка тёплой и растворяем в ней мёд. По опыту скажу, что идеальным для этого рецепта будет гречишный мёд. Он придаёт хлебу глубокий аромат.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Туда же добавляем столовую ложку растительного масла. Лучше без сильного запаха, потому как он может "перебить" запахи других ингредиентов
Шаг 4:
Выливаем полученную жидкую смесь в чашу хлебопечки
Шаг 5:
| 150 г |
Просееваем ржаную обдирную муку
Шаг 6:
| 250 г |
К ней ржаной муке просееваем пшеничную муку
Шаг 7:
Обе муки хорошо смешиваем. Я это делаю с помощью венчика
Шаг 8:
В чашу к жидкости добавляем муку
Шаг 9:
| 1,5 ч. л. |
Мелкую соль сыпем в один угол чаши,
Шаг 10:
| 1,5 ч. л. |
а сухие дрожжи в другой угол
Шаг 11:
Выставляем режим "Основной", 750 гр, и корочку темную.
Шаг 12:
Во время замеса помогаем тесту вобрать в себя муку со стенок. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой
Шаг 13:
А вот и результат 😍 хлеб - объедение!!! В планах было сфотать хлеб иначе, но придя домой обнаружила что нет 2/3 хлеба. Поэтому фото лишь нескольких кусочков)) Приятного аппетита! 😘🍞👍