Подписаться

Говяжья голень в красном вине

Говяжья голень в красном вине
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
2 порции
Просмотров: 3840
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Вода
250 мл
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Говяжья голень в красном вине:

В праздники мы стараемся приготовить блюда из продуктов качественных и дорогих: говяжьей или свиной вырезки, свиной шеи и т.д. Но это не обязательно, например мясо говяжьей голени очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. Приготовленное в красном вине с овощами, специями и помидорами, оно станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Блюдо вкусное и невероятно ароматное.

Говяжья голень в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 1

Для приготовления говяжьей голени в вине потребуются такие ингредиенты: говяжья голень, лук репчатый, морковь, красное вино, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), мука, розмарин, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Говяжьи голени помыть, обсушить и обвалять в муке.

Шаг 3:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Выложить говяжьи голени на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 4

Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 5:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 5

Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать не очень мелко, достаточно кружками. Добавить к луку. Припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 8

Добавить лук с морковью в кастрюлю с говяжьими голенями.

Шаг 9:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Вода
250 мл

Налить красное вино и воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 10:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь итальянских трав, лавровый лист и сушеный розмарин. Если у вас вино кислое, то можно добавить и сахар. Я его всегда добавляю.

Шаг 11:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 11

Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом небольшом огне полтора-два часа, пока мясо не станет нежным и мягким. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, то добавить еще воды или бульона.

Шаг 12:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 12

Говяжьи голени в красном вине готовы. Ароматное и необыкновенно вкусное мясо. Подаем в глубокой тарелке с овощами и соусом, с которыми они варились. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая каша. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина в красном вине Свинина в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Говяжья голень с картофелем в сырном соусе Говяжья голень с картофелем в сырном соусе
Говядина в красном вине Говядина в красном вине Пшенная каша с говяжьей голенью Пшенная каша с говяжьей голенью Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло
Взяли рецепт на заметку (562)
Лика СтернОльга ЧернышеваТатьяна КлыковаЛейла ГабиJulia BorshevaНаталья ЛазареваМария ГавриловаНаталья ДавыдоваОльга СтефановскаяЛюдмила ИвановаСветлана СмовзюкТим ОкNatalia LazarevaВиктория КутиноваЕлена ФедотоваSanechka BYLINKINAИрина ЗенченкоAлиса Алисаzoya kolesnikМарина НовичковаМарина КраснянскаяAnna KaydanovichОльга ДавыдоваЛюдмила МедовщиковаИрина ЧернышоваAnna Boyarkina
Показать всех
Комментарии (7)
Зой, блюдо супер, кусочки очень аппетитные👍 ну а фоточка - просто класс 👍
10.11.2015 16:00
Комментарий удален
10.11.2015 18:58
Очень люблю такое мясо, согласна с тобой, оно очень нежное!!! Отличный рецептик!
Беру на заметку,вкусно,легко и красиво😻
10.11.2015 20:07
@Alraune Спасибо, Настенька!!🌹💝
10.11.2015 20:08
@ILoveCooking 🌹🌹 Спасибо!! Люблю такую голяшку-булдышку.
Зоя, выглядит блюдо очень аппетитно! В магазине у дома не было вина:( а я так настроилась на это мясо. Уже все продукты приготовила. Без вина уже будет совсем не то?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мясо по-французски