Говяжья голень в красном вине

Говяжья голень в красном вине
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В праздники мы стараемся приготовить блюда из продуктов качественных и дорогих: говяжьей или свиной вырезки, свиной шеи и т.д. Но это не обязательно, например мясо говяжьей голени очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. Приготовленное в красном вине с овощами, специями и помидорами, оно станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Блюдо вкусное и невероятно ароматное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 74 нравится
614 добавили себе
692
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Вода
250 мл
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 1

Для приготовления говяжьей голени в вине потребуются такие ингредиенты: говяжья голень, лук репчатый, морковь, красное вино, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), мука, розмарин, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Говяжьи голени помыть, обсушить и обвалять в муке.

Шаг 3:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Выложить говяжьи голени на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 4

Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 5:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 5

Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать не очень мелко, достаточно кружками. Добавить к луку. Припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 8

Добавить лук с морковью в кастрюлю с говяжьими голенями.

Шаг 9:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Вода
250 мл

Налить красное вино и воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 10:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь итальянских трав, лавровый лист и сушеный розмарин. Если у вас вино кислое, то можно добавить и сахар. Я его всегда добавляю.

Шаг 11:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 11

Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом небольшом огне полтора-два часа, пока мясо не станет нежным и мягким. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, то добавить еще воды или бульона.

Шаг 12:
Говяжья голень в красном вине - Шаг 12

Говяжьи голени в красном вине готовы. Ароматное и необыкновенно вкусное мясо. Подаем в глубокой тарелке с овощами и соусом, с которыми они варились. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая каша. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Пшенная каша с говяжьей голенью Пшенная каша с говяжьей голенью
Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Курино-говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Курино-говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Свинина с куриной печенью в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе
Комментарии (7)
Зой, блюдо супер, кусочки очень аппетитные👍 ну а фоточка - просто класс 👍
10.11.2015 16:00
Комментарий удален
10.11.2015 18:58
Очень люблю такое мясо, согласна с тобой, оно очень нежное!!! Отличный рецептик!
Беру на заметку,вкусно,легко и красиво😻
10.11.2015 20:07
@Alraune Спасибо, Настенька!!🌹💝
10.11.2015 20:08
@ILoveCooking 🌹🌹 Спасибо!! Люблю такую голяшку-булдышку.
Зоя, выглядит блюдо очень аппетитно! В магазине у дома не было вина:( а я так настроилась на это мясо. Уже все продукты приготовила. Без вина уже будет совсем не то?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей