Говяжья голень в красном вине
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В праздники мы стараемся приготовить блюда из продуктов качественных и дорогих: говяжьей или свиной вырезки, свиной шеи и т.д. Но это не обязательно, например мясо говяжьей голени очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. Приготовленное в красном вине с овощами, специями и помидорами, оно станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Блюдо вкусное и невероятно ароматное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 250 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления говяжьей голени в вине потребуются такие ингредиенты: говяжья голень, лук репчатый, морковь, красное вино, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), мука, розмарин, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говяжьи голени помыть, обсушить и обвалять в муке.
Шаг 3:
Выложить говяжьи голени на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 5:
Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать не очень мелко, достаточно кружками. Добавить к луку. Припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с говяжьими голенями.
Шаг 9:
Налить красное вино и воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 10:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь итальянских трав, лавровый лист и сушеный розмарин. Если у вас вино кислое, то можно добавить и сахар. Я его всегда добавляю.
Шаг 11:
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом небольшом огне полтора-два часа, пока мясо не станет нежным и мягким. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, то добавить еще воды или бульона.
Шаг 12:
Говяжьи голени в красном вине готовы. Ароматное и необыкновенно вкусное мясо. Подаем в глубокой тарелке с овощами и соусом, с которыми они варились. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая каша. Приятного аппетита!